aif.ru counter
74

«Симфоническая казнь» в Приморском театре сорвала аплодисменты

Исполняется «Симфоническая казнь».
Исполняется «Симфоническая казнь». © / Приморский театр оперы и балета

Владивосток, 12 сентября - АиФ-Приморье. «Большой концерт» в рамках II краевого музыкального фестиваля «Приморский ключ» стал первым симфоническим концертом в Приморском театре оперы и балета. В масштабном проекте приняли участие заслуженный артист России Юрий Богданов (фортепиано) и лауреат международных конкурсов Елизавета Сущенко (виолончель). Программа «Большого концерта» была составлена из лучших произведений, которые в этом году прозвучали в крае. По словам художественного руководителя и главного дирижера театра Антона Лубченко, сочинения выбраны  очень интересные.

- Чтобы зритель смог выдержать четыре часа симфонической музыки в зале, должна быть представлена очень яркая и интересная программа. Сочинения, которые мы сегодня сыграли, объединяет то, что все они были созданы на эмоциональном пределе. Сегодня не составляет труда найти в Интернете то или иное произведение и послушать его. Но когда человек идёт на концерт, он может проникнуться тем, как собраны произведения, прочувствовать то, что стоит за ними, - отметил Антон Лубченко.

Известная российская виолончелистка Елизавета Сущенко дебютировала во Владивостоке с произведениями Сергея Прокофьева. Она исполнила Симфонию-концерт для виолончели с оркестром и Концертино для виолончели с оркестром. Последнее сочинение настолько редко исполняется, что найти партитуру оказалось сложно.

- Мы долго искали ноты по всему миру, в Америке мои друзья помогали в поисках в библиотеках, но нигде не было нот, как и записей этого произведения. Мы нашли две записи, но этого было недостаточно. Партитура чудом нашлась только в Доме композиторов, потому что в советское время композитор был обязан сдавать копию своего сочинения в эту организацию. Я была рада, что Антону пришла в голову идея сыграть это произведение, - рассказала Елизавета Сущенко.

В программу концерта также вошли отрывки из опер Сергея Прокофьева «Семен Котко» и «Война и мир», Симфония № 8 Дмитрия Шостаковича и Концерт для фортепиано с оркестром Александра Скрябина. Далее симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета отправится в Фокино, где даст концерт 12 сентября. Завершится фестиваль «Приморский ключ» 13 сентября выступлением в Арсеньеве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах