aif.ru counter
145

Владимир Путин встретился с солистами Приморского театра оперы и балета

Сюжет Владимир Путин посетил Приморье в ноябре 2014 года

Владивосток, 13 ноября - АиФ-Приморье. Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Приморье 12 ноября встретился с солистами балетной труппы Приморского театра оперы и балета, сообщает primorsky.ru.

Беседа проходила в стенах кампуса ДВФУ, где Президент России знакомился с учебным процессом. Пройдя в фотолабораторию, в которой работает всемирно известный фотограф Рольф Гоббитс, Владимир Владимирович застал мастера за работой. Фотохудожник делал снимки артистов Приморского театра оперы и балета. Президент посмотрел как позируют перед камерой Ирина Сапожникова и Джозеф Филипс - солисты балетной группы. Когда фотосеанс закончился Владимир Путин разговорился с артистами. Общение продлилось несколько минут, после чего глава государства продолжил знакомство с учебными и научными работвми в стенах университета.

- Широкая улыбка на моем лице, пока мистер Путин здоровается с Джозефом Филлипсом, - поделилась впечатлениями о встрече Ирина Сапожникова на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, в ходе рабочего визита в Приморье 11-13 ноября Владимир Путин прямо из здания кампуса ДВФУ с помощью телемоста дал команду на старт запуска гидроагрегата №2 на Саяно-Шушенской ГЭС. После чего Президент ознакомился с учебным процессом в федеральном университете и посетил лабораторные корпусы ДВФУ.

Сегодня, 13 ноября, Владимир Путин проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в городе Большой Камень. В Приморье создаётся промышленный комплекс по производству морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. Об этом Президент распорядился 30 августа 2013 года, после совещания «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения» .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах