aif.ru counter
169

Три премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

«50 оттенков серого»
«50 оттенков серого» © / Кадр из фильма

Владивосток, 12 февраля - АиФ-Приморье. Три премьеры подготовила новая кинонеделя в краевой столице Приморья. Причем вся троица – годная к просмотру. На большие экраны выходит драма «50 оттенков серого», снятая по нашумевшему бестселлеру и рассказывающая о том, как приковать к себе девушку. Далее следует шпионский боевик «Kingsmen: секретная служба» с Колином Фертом в главной роли. Завершает серию премьер анимационный фильм «Губка Боб 3D». Герои известного мультфильма выходят из нарисованного дна на реальный берег.

«50 оттенков серого» (18+)

Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить ее, берет интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнает о тайных сексуальных увлечениях богача.

Громкая премьера, которой загодя предсказывали прокатный успех. Мало кто воспринял всерьез книжную трилогию Э.Л. Джеймс, мало кто воспринимает всерьез и ее экранизацию. Но посмотреть на теплое, по-домашнему наивное садо-мазо, да еще и в преддверии Дня святого Валентина – редкое, если не уникальное удовольствие, которое можно себе позволить. Тем более, когда сами девушки просят взять их в кино именно на этот фильм. Такой культурный прецедент. Возможно, впервые садомазохизм, как основной вектор развития сюжета, введен в поле массового кино. Да еще и подан он не с привычной точки зрения мужчины, где довлеют визуальная составляющая и физиология, а с позиции девушки, где чувства, эмоции и избыточно замысловатые иносказания.

«Kingsman: Секретная служба» (18+)

Джери — молодой парень, который прошел службу в морской пехоте и имеет очень высокий уровень интеллекта. Он мог бы добиться многого, но выбрал другой путь и стал мелким преступником. Однажды он знакомится с Гарри Хартом, которому его отец когда-то спас жизнь. Этот человек решил сделать все возможное, чтобы открыть для Джери новые возможности. Гарри рассказал ему, что является агентом секретной организации, которая стоит на защите всего мира. Он предложил парню пройти обучение и стать новым членом их команды. Джери принял предложение Харта, но сможет ли он справиться со всеми испытаниями и оправдать его надежды?

Добротный боевик с Колином Фертом в главной роли. Наконец-то патриарх романтических комедий и мелодрам проявляет себя в жанре экшн. И весьма неплохо.

«Губка Боб в 3D»

Всемирный любимчик со дна океана Губка Боб Квадратные Штаны должен спасти свой глубоководный мир и вернуть волшебную книгу, стянутую злым пиратом. Для этого ему и его друзьям придется выбраться на сушу и оказаться в нашем мире, где не действуют законы анимации. Хотя никакие нормы и регламенты обитателям глубин не страшны. Более того, они пришли и устанавливают в реальности свои мультяшные порядки.

Как ни странно, главный конкурент «50 оттенков серого» в прокате. По идее, аудитории двух лент не могут пересекаться. «Губка Боб» - образчик детского синематографа, в то время как «Оттенки» - взрослый фильм. Но инфантильность современного зрителя и, как проекция, инфантильность массового развлекательного кино ставят картины практически в один ряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество