aif.ru counter
285

Строящийся бизнес-комплекс во Владивостоке «взорвал» Интернет

Владивосток, 18 марта — АиФ-Приморье. Во Владивостоке в очередной раз строят «нужный» бизнес-комплекс — Енисейская Plaza. Общественность в Интернете недоумевает, активно комментирует и предлагает свои варианты названий для строящегося здания.

Что в имени тебе моем...

По информации с официального сайта, комплекс будет располагаться на Енисейской 7. Видимо поэтому над названием решили не думать и гордо нарекли проект — Енисейская Plaza. Сразу вспоминается Fresh Plaza, которая изначально задумывалась как большая многоуровневая парковка, облегчившая бы жизнь многим автолюбителям. Некоторое время жители Владивостока радовались новому строению, пока не выяснилось, что это очередное офисное здание, которое по мнению многих, портит архитектуру города.

Владивостокские блогеры не смогли пройти мимо оригинального названия комплекса. « Даёшь Дальхимпром-Плаза, Рыбачье-Плаза )», - пишет Anonymous в Живом Журнале. «Горностай Бич, Орлинка Тауэр, Узбекская авеню», - предлагает nanokot.

Скриншот с сайта livejournal.com

Многим пользователям Сети название нового комплекса категорически не нравится. «Енисейская Plaza - название просто верх идиотизма и тупости нашего увядающего общества...», - констатирует qwerty

Удачное место для парковки

Новый бизнес-комплекс будет состоять из трех корпусов. Первый — 10 этажей (4500 квадратных метров), второй — 14 этажей (8100), третий — 17 этажей (9650). В «Плазе» будут располагаться офисы, гостиница на 112 номеров, два кафе, ресторан, бизнес центр, конференц-залы, фитнес-центр, а также парковка на 1200 машин. Для сравнения, во Fresh Plaze всего 60 парковочных мест! «Смушает в этом мега проекте одно: неужели на Енисейской можно припарковать 1200 автомобилей, как громко заявляют организаторы стройки?», - задается вопросом блогер neoptolem.

Кстати, организаторы грандиозного проекта уверяют, что комплекс расположен в «удачном месте, которое сокращает время на дорогу, позволяет миновать автотраффики». Любой житель Второй Речки прекрасно знает про «автотраффики» от Автовокзала до Русской, которые постоянно парализуют движение в этом районе.

Скриншот с сайта e-plaza.su

«Ничего не построят, если и построят один корпус, то никто там не будет офисы покупать. С одной стороны железка. с другой продовольственные базы. Дорога узкая и пробки», - высказывает свое предположение tjoker28.

«Русская и прилегающая 100летие задыхаются в пробках, район от универсама до станции сплошной шоп», пишет блогер newsmaker_su.

Район с потенциалом

Организаторы проекта подготовили и видеопрезентацию «Плазы» с описанием «Енисейская Plaza - комплекс, каких еще не строили во Владивостоке. Расположен в прекрасном районе - со значительным бизнес-потенциалом, на пересечении основных транспортных магистралей. Стильное, строго-элегантное строение в самом ближайшем будущем станет украшением Владивостока». Но, к сожалению, глядя на прекрасные проектные кадры с зелеными деревьями, ровными строениями и чистым морем с яхтами даже и не верится, что такую красоту можно создать за два года. В «районе со значительным бизнес-потенциалом» сейчас можно с трудом найти дорогу без ям и ухабов, по которой смогли бы гордо проехать 1200 машин на свою огромную парковку.

«Какой адрес стройки? Если Енисейчкая, то прежде всего не мешало бы дорогу отремонтировать на этой улице, а то там её уже лет 5 как нет», - со знанием дела пишет пользователь Б232.

Пока сетевая общественность пытается понять, где будут строить: на пустыре, около салона УАЗ или на складах. Все сходятся в одном мнении — места на Енисейской нет.

Получится ли у организаторов масштабного проекта реализовать свои грандиозные планы, мы сможем узнать ближе к 2015 году.

А пока, завершить хочется цитатой блогера neoptolem, «Пропала Вторая речка, совсем пропала. Чуркин со Змеинкой на этом фоне вообще рай для горожанина».

Скриншот с сайта livejournal.com

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах