aif.ru counter
258

Быть или не быть. «Знак во Владивостоке» от Артемия Лебедева понравился не всем

Фото: PrimaMedia

Владивосток, 25 июля — АиФ-Приморье. Сегодня во Владивостоке установили необычный «Знак, рядом с которым все фотографируются», придуманный в студии известного блогера и дизайнера Артемия Лебедева. Но некоторые жители города уже высказали свое неодобрение по поводу этой веселой таблички.

Испортил вид?

Нежно-фиолетовый «Знак, рядом с которым все фотографируются» установили сегодня утром около кинотеатра «Владивосток». Судя по количеству кадров, появившихся в Сети, желающих запечатлеть себя рядом с творением Артемия Лебедева оказалось достаточно много.

Но как в таких случаях обычно и происходит, арт-объект уже начали критиковать недоброжелатели.

На одном из местных информационных агентств сразу появились негативные комментарии, посвященные установке знака около кинотеатра. Пользователь «Степа» первым заявил, что около таблички «он не фотографировался, и НЕ БУДЕТ».

«Света» (пока единственная, кто написал положительно) решила, что она сделает снимок рядом со знаком.

«Ольга» посчитала, что знак испортил вид на кинотеатр, да и «плитку мраморную на площади зря выпилили ради него».

Справедливости ради заметим, что «Знак во Владивостоке, рядом с которым все фотографируются» - это самая меньшая из бед, мешающих «прекрасному виду» на здание кинотеатра.

А еще один из пользователей, объяснил всем, что «умные люди (как и он сам) поймут, что это реклама убыточного и ненужного кинотеатра» и послал всех «клоунов фоткаться».

Знаки повсюду

Первый «Знак, рядом с которым все фотографируются» появился в Перми год назад. 20 июля его установили на главной площади около местного драматического театра, который незамысловато называется «Театр-Театр».

Писатель Вячеслав Курицын сказал: «Это уникальный знак, который в определенном смысле указывает на самого себя. Его можно назвать Знак-Знак, и потому ему логично появится перед Театром-Театром».

После Перми знак студии Лебедева стал покорять Россию. Яркие таблички появились в Сыктывкаре, Екатеринбурге, Магнитогорске, Барнауле, Тюмени, Хабаровске, Павловском Посаде, Киеве и многих других. Если верить студии Артемия Лебедева, то сейчас «знаками, рядом с которыми фотографируются» обладают 32 города. Владивосток увеличил эту цифру до 33.

Фото из ЖЖ Артемия Лебедева/Расписной знак в Павловском Посаде

Надо сказать, что далеко не все относятся негативно к установке необычных табличек. Брянская общественность, у которых знак появился только вчера, уже сняла веселый ролик с цыганами и супергероями, посвященный новому арт-объекту.

Мария Свешникова из Ярославля решила около знака не сфотографироваться, а (как она сама выразилась) «подсняться», а также рассказать интернет-общественности о погоде.

«Покушения» на знаки

Однако не многие разделяют позитив Брянска и Ярославля, поэтому знаки от Лебедева частенько портят, ломают и даже крадут.

На самый первый пермский знак покушались несколько раз. Неизвестные писали на нем маркером нецензурные слова, из-за чего повредили покрытие на табличке.

Арт-объект, установленный в Южно-Сахалинске, тоже портили вандалы. Только этим летом его умудрились изрисовать несколько раз.

Фото из ЖЖ Артемия Лебедева/Еще чистый знак, рядом с которым все фотографируются

От «творчества» неизвестных страдает и знак в Екатеринбурге. Табличку испортили на следующий день после помывки.

Фото: znak.com

А «Знак в Тюмени, рядом с которым все фотографируются» и вовсе украли. Отметим, что табличку «увели» с центральной площади около мэрии города.

Но все рекорды бьет Ярославль, где многострадальный знак умудрились украсть два раза за месяц. Последние «воры» очень хотели повесить его у себя дома, поэтому решили пойти против Уголовного Кодекса.

Еще чаще знак «клонируют» и устанавливают у себя в городе, кафе, на даче, не договорившись с Артемием Лебедевым о краже его интеллектуальной собственности. Тогда популярный блогер негодует и выставляет у себя в ЖЖ фотографии тех, кто осмелился это сделать, попутно желая им «добра и счастья» в свойственной (крайне экстравагантной) ему манере.

Фото из ЖЖ Артемия Лебедева/В Ноябрьске знак решили установить самостоятельно

Наша редакция все-таки надеется, что «Знак во Владивостоке, рядом с которым все фотографируются» не украдут и не сломают, а просто будут радоваться появлению необычного арт-объекта в нашем городе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах