aif.ru counter
150
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каковы результаты поездки главы Приморья в Партизанский район?

Категория:  Архив
Каковы результаты поездки главы Приморья в Партизанский район?
Ответ редакции

Комментраий пресс-службы администрации ПРиморского края:

- Глава региона Владимир Миклушевский провел выездное заседание администрации края в Партизанском муниципальном районе. Здесь он назначил куратором территории первого вице-губернатора Александра Костенко.

- Вы все его хорошо знаете, он давно работает и отлично знает ваш район. Такой выбор сделан не случайно, в Партизанском районе планируется реализовать крупный проект - ВНХК. Это якорный проект, мы хотим создать на его базе нефтехимический кластер, - заявил Владимир Миклушевский.

Первый вице-губернатор Александр Костенко. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По мнению Александра Костенко, Партизанский район - одна из самых перспективных территорий Приморского края.

- Здесь будет реализован один из крупнейших проектов в России, который принесет миллиарды сотен инвестиций, тысячи рабочих мест и налогов, а также обеспечит развитие малоэтажного строительства, социальной инфраструктуры. При этом будем работать над развитием сопутствующих производств на основе выпускаемой продукции», - подчеркнул Александр Костенко.

Прежде чем задать вопрос главе региона, приморцы его тщательно формулировали. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Планируется, что на строительстве будет задействовано около 10 тысяч человек, а на самом предприятии будут трудиться 5 тысяч человек. При этом проект будет генерировать 14 миллиардов рублей налогов, часть из них - 360 миллионов будет поступать в бюджет муниципалитета, а остальное будет возвращаться на территорию края в виде субсидий на реализацию государственных программ.

Глава Партизанского муниципального района Константин Щербаков доложил, что в течение последних трех лет стабильно растут собственные доходы муниципалитета. Всего на территории действует 340 организаций различной направленности, на которых трудятся 6,5 тысяч человек.

Вопросы приморцев били не в бровь, а в глаз. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

При этом муниципалитет связывает перспективы развития с реализацией проекта ВНХК и смежных производств. Так, в районе началась первая очередь строительства завода строительных материалов на 50 рабочих мест, сумма иностранных инвестиций - 100 миллионов рублей. Также на стадию строительства выходит проект горнолыжного комплекса на горе Сестра. Инвестор уже закупил современное оборудование, но проект до сих пор не прошел согласование в администрации края.

Владимир Миклушевский заявил, что решит этот вопрос.

- Я ускорю работу профильного департамента, максимально быстро дадим вам возможность строиться. Обратите внимание, на базу в Арсеньеве, если у вас будет интерес ее реконструировать, краевые власти решат этот вопрос, - подчеркнул глава Приморья.

По словам вице-губернатора Сергея Сидоренко, еще одно перспективное направление для района – сельское хозяйство. Муниципалитет имеет только 1,5 процента от общекраевого объема пашни, но производит 3,1 процента валового объема сельхозпродукции. При этом Партизанский район активно участвует в государственных программах, в рамках которых 14 крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий получили поддержку на развитие. А четыре фермера в этом году получат гранты на создание крестьянско-фермерских хозяйств.

Приморцы ловили каждое слово администрации края. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Однако он отметил, что район должны активнее развивать семейные фермы. Для этого есть неиспользуемые земли и возможность в рамках госпрограммы получить безвозмездную поддержку в размере 10 миллионов рублей.

Также он обратил внимание руководства города на необходимость возрождения садоводства.

- Партизанский район всегда славился фруктами, ягодами и мы готовы поддержать создание садоводческих хозяйств, - отметил Сергей Сидоренко.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, в этом году на ремонт дорог муниципалитету из дорожного фонда края выделено 137 миллионов рублей. Дополнительно район получит 4,5 миллиона рублей на подведение транспортной инфраструктуры к земельным участкам, выделяемым для многодетных семей.

В свою очередь, чиновники внимательно выслушивали обращения граждан. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В ходе заседания к главе края обратился депутат районной думы, по его словам сегодня многодетным семьям предоставляются участки в заболоченной местности.

- Чтобы туда добраться, надо преодолеть русло реки. Администрация муниципалитета знала, что туда коммуникации подвести невозможно, но выдала участок, - пожаловался он.

Владимир Миклушевский заявил, что такая ситуация недопустима.

- Земель у вас в районе достаточно. И выделять плохие участки категорически недопустимо. Я буду за этим очень строго следить, - заявил глава Приморья.

Владимир Миклушевский поручил своему помощнику Евгению Коржу сегодня выехать на место и выяснить, почему многодетные семьи получают участки, которые не соответствуют требованиям.

Также жители Партизанского района обозначили проблему - полигон твердых бытовых отходов действует незаконно, не имея лицензии на вывоз мусора.

Выездное заседание в Партизанском районе. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

По словам Владимира Миклушевского, ситуация типична для многих территорий края.

- Я уже дал поручение нашему Инвестиционному агентству. Антон Родионов продумает программу на основе государственно-частного партнерства. Инвесторы не идут в чистое поле, им нужна поддержка. Мы готовы строить полигон, а сбором и вывозом мусора, закупкой техники должен заниматься инвестор, - считает руководитель края.

Животрепещущие вопросы никого не оставили равнодушными. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

При этом глава Партизанского района доложил, что строительство полигона завершено в прошлом году и сейчас идет процесс регистрации, после которого он будет выставлен на аукцион.

Еще одна тема совещания – проблемах территории в лесной отрасли. Депутат местной думы рассказал главе региона, что в поселке Слинкино охотники занимаются охотой без разрешения. При этом поставили шлагбаум и закрыли въезд в лес жителям поселка.

Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко разобраться с вопросом незаконного ограничения доступа в лес местным жителям.

- Надо поехать и разобраться. Этот бардак нужно заканчивать. Есть вещи, которые надо решать быстро и сразу, если необходимо подключите вице-губернатора Александра Лось к решению вопроса, - поручил глава Приморья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах