aif.ru counter
99

Проект «Видеть своими глазами»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Приморье 13/06/2012
Фото: АИФ

Приморский центр микрохирургии глаза продлевает время действия проекта «Видеть своими глазами», который стартовал в начале июня. Цель проекта - помочь обрести стопроцентное зрение тем, кому необходима лазерная коррекция зрения.

- Буквально за неделю проект получил колоссальный отклик от жителей Дальнего Востока. К нам в центр звонят и едут люди не только из Владивостока и из Приморья, но и с соседних краев и областей, - говорит главный врач Приморского центра микрохирургии глаза Александр ВЛАСОВ. - Особенно переживают студенты и их родители, близкие. Студенты сейчас сдают сессию и могут просто не успеть попасть на операцию в июне. Поскольку наша цель - помочь как можно большему количеству дальневосточников обрести нормальное зрение, руководством центра было принято решение продлить действие проекта. Теперь пациенты могут пройти процедуру лазерной коррекции зрения по некоммерческой цене не только в июне, но и в июле. 
Лазерная коррекция зрения - новое качество жизни
Лазерная коррекция зрения позволяет вести более комфортный образ жизни тем, кто страдает близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом. Она избавляет человека от необходимости носить очки и контактные линзы.  Во время коррекции луч лазера воздействует на роговицу пациента таким образом, что она приобретает новую форму. Это приводит к тому, что преломляющие свет свойства роговицы изменяются, и к человеку возвращается зрение!
Выбор оборудования
В Приморском центре микрохирургии глаза все рефракционные операции проводятся с помощью эксимерного лазера последнего поколения ALLEGRETTO WAVE Eye-Q. Это пока единственный в мире лазер, соединенный с оптическим прибором ALLEGRO Oculyzer II. ALLEGRO Oculyzer II обладает высокой диагностической точностью. Все это позволяет сократить время операции до нескольких минут, получить стабильный, высокий результат, свести риск осложнений к минимуму, ускорить реабилитацию пациента после операции.
ФРК или LASIK
Операции в Приморском центре микрохирургии глаза проводятся по двум разным методикам рефракционной лазерной хирургии – ФРК и LASIK. На первом этапе ФРК поверхностный слой стромы испаряется плоским лучом. Потом луч эксимерного лазера под управлением компьютера по определенной программе выпаривает поверхностные слои в центральной части роговицы, ее кривизна изменяется и зрение улучшается. Стоимость операции ФРК в ходе проекта «Видеть своими глазами» теперь 10 000 рублей вместо 20 000 рублей на один глаз.
При операции LASIK, которая вместо 25 000 рублей теперь стоит 12 500, хирург с помощью микрокератома создает лоскут из поверхностных слоев роговицы. После этого лоскут откидывается, открывая доступ к внутренним слоям роговицы. С помощью эксимерного лазера роговице придается нужная форма, изменяя ее оптические свойства. Когда обработка поверхности роговицы закончена, лоскут аккуратно кладется на место. Заживление идет очень быстро, зрение возвращается уже на следующий день. Помутнения роговицы не бывает.
- Мне бы хотелось напомнить тем, кто собирается принять участие в проекте нашего центра, что лазерная коррекция зрения не просто косметическая процедура, - говорит Валерий Дмитриевич ПОСВАЛЮК, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, стаж работы в МНТК более 20 лет. – Это полноценная операция. И прежде чем проводить ее, каждый пациент должен пройти полное офтальмологическое обследование, чтобы быть уверенным в точности данных и отсутствии противопоказаний. Чтобы записаться на операцию в июле, вы можете пройти диагностику уже сейчас и узнать, можно ли Вам делать операцию, и какую именно. 
Приморский центр микрохирургии глаза 
г. Владивосток, ул. Борисенко, 100е.
Контактные телефоны: 8 (423) 246-60-90; 246-59-95.
Тел. дежурной службы (активен в выходные и праздничные дни): 8 (423) 291-12-76
Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-25-01-000875.
Реклама
Елена ИСАКОВА
Фото Ирина СТРИЖЕУС

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество