aif.ru counter
1417

iPhone 6 распознает запах чеснока и стоит 86 тысяч рублей

Владивосток, 26 марта – АиФ-Приморье. Неизвестные «умельцы» организовали во Владивостоке продажи еще не вышедшего и не представленного официально смартфона iPhone 6. Стоимость новинки достигла немыслимых пределов в почти 90 тысяч рублей, однако характеристики аппарата указывают на отсутствие каких-либо отличий по сравнению с предыдущими «яблочными» моделями.

Распознает запах рук и чеснока

Новый iPhone шестого поколения представили в сентябре 2012 года. На данный момент iPhone 5 – это последний и «самый продвинутый» телефон в линейке компании Apple. Дата выхода новой модели до сих пор неизвестна и официальной информации по этому поводу нет.

То и дело из разных уголков планеты приходят слухи об «утечке данных» о новом смартфоне. В то же время эксперты гадают, какой станет следующая модель популярной во всем мире «трубки». Однако владивостокские оказались ловчее других и заявили о появлении iPhone 6. Объявление о продаже чуда техники разместили не абы где (не как обычно на автобусных остановках), а в одном из крупных торговых центров Владивостока, аккурат рядом с отделением Сбербанка.

Фото: Дмитрий Некрасов

Предприимчивые продавцы даже сопроводили свое коммерческое предложение остроумным комментарием, которое, правда, позволяет усомниться в серьезности происходящего (еще бы), если бы не ссылка на индивидуального предпринимателя и выданную ему лицензию на торговлю.

Кстати
iPhone 5 практически не изменил своих черт по сравнению с iPhone 4S, унаследовав многие его конструктивные особенности.

Для привлечения внимания торговцы талантливо вывели белым мелом на доске логотип американской компании и написал название смартфона. Сверху же приложена табличка, где приводятся основные характеристики новой модели. Впрочем, неискушенного пользователя они впечатлить не смогут. Так, размер и вес устройства полностью соответствуют пятому айфону (58,6 x 123,8 x 7,6 мм, 112 г.). А мощность аккумулятора даже ниже, чем в «предыдущей» модели (1400 мАч у шестого, против 1440 мАч у пятого).

Фото: Дмитрий Некрасов

Но несмотря на эти «недостатки», разработчики iPhone 6 порадовали фанатов просто гигантским дисплеем с диагональю 10000 на 8000 (так и утверждают, серьезно). Кроме того дисплей, по уверению продавцов, «распознает запах рук и чеснока». Правда, для каких нужд – неизвестно. В новой модели обещают и невероятную вибрацию: «9-10 баллов по шкале Рихтера».

Кстати
Интересно, что по популярности в России мобильные телефоны компании Apple занимают лишь третье место после Nokia (лидер) и Samsung.

Каменный чехол в подарок

В подарок ко всей этой красоте прилагается каменный чехол и гарантия в 3400 рублей. А в комплект входит также «мини-атомная электростанция». В качестве страны производства указаны одновременно США и Китай. За новейшую разработку от компании Apple с памятью 64 Gb просят 85990 рублей.

Причудливые модели iPhone завоевывают популярность. Фото с сайта www.globallookpress.com

Впрочем, для большинства здравомыслящих людей очевидно, что эта реклама – ничто иное как очередная попытка нажиться на известном бренде. Во Владивостоке, к слову, продукция Apple пользуется стабильным спросом, потому и появляются как грибы после дождя магазины, торгующие «яблочными» товарами. Один из них даже использовал в качестве логотипа надкусанную грушу вместо привычного яблока.

Однако на сайте компании в числе официальных реселлеров (от английского resell – перепродавать) числится лишь один магазин – Ом на Светланской.

В Китае iPhone обогнал по популярности Nokia и Samsung. Фото с сайта www.globallookpress.com

Так когда же новый?

Сайты, пишущие о мобильных гаджетах, сообщают, что новая модель может получить пятидюймовый экран и станет еще легче пятого айфона (тот в свою очередь полегчал почти на 20% по сравнению iPhone 4 – с 137 граммов до 112). Также ожидается, что новый айфон будет еще тоньше, чем предыдущее поколение смартфона.

Некоторые не хотят расставаться с яблоком никогда. Фото с сайта www.globallookpress.com

Эксперты по всему миру гадают, когда же выйдет новый iPhone и главное – какой номер он получит. Зная любовь компании к промежуточным моделям (после 3G – 3GS, после 4 – 4S), можно предположить, что следующий аппарат получит приставку S. Учитывая также тот факт, что предыдущие модели видели свет с разницей примерно в полгода, можно допустить, что выход нового устройства не за горами.

Собственно, об этом и пишут многие интернет-пользователи. Большинство же из них сходятся во мнении, что компания Apple не заставит себя ждать и порадует своих поклонников уже в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах