89

На экс-мэра Владивостока совершено нападение в Москве

Владивосток, 23 октября – «АиФ-Приморье». Нападение на Черепкова было совершено на бульваре Яна Райниса в понедельник около 23:00 по московскому времени.

- Неизвестный нанес ему несколько ударов руками, после чего скрылся. Потерпевший был госпитализирован с множественными травмами, — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Москвы.

По предварительной информации, неизвестный подошел к Виктору Черепкову, нанес ему несколько ударов руками и убежал.

- Сотрудникам правоохранительных органов бывший мэр пояснил, что напавшего на него молодого человека он ранее не встречал. На вид мужчине было около 25 лет, его лицо скрывала маска. По словам политика, преступник подбежал к нему со спины и стал наносить удар за ударом, после чего скрылся, - передают Life News.

Экс-мэра Владивостока срочно госпитализировали в лечебное учреждение с  множественными травмами. Врачи диагностировали у 71-летнего Черепкова сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребра.

В настоящее время по данному случаю правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Справка:

Виктор Черепков 26 июня 1993 года избран мэром Владивостока.

В апреле 1994 года Черепкову было предъявлено обвинение в получении взятки. 16 марта 1994 года был отстранён от должности мэра. После отказа покинуть рабочий кабинет, здание мэрии было взято штурмом ОМОНом.

28 ноября 1994 года Генеральная прокуратура РФ прекратила уголовное дело «за отсутствием состава преступления» и возбудила новое уголовное дело по факту фальсификации взятки (известной в дальнейшем как операция «Вирус»).

27 декабря 1994 года президент России Борис Ельцин подписал указ об отстранении Черепкова от должности мэра «в связи с длительным неисполнением служебных обязанностей».

В июне 1996 года Государственная дума России единогласно приняла постановление «О незаконном отстранении от должности мэра города Владивостока В. И. Черепкова».

14 августа 1996 года решением Хамовнического районного суда Москвы Черепков восстановлен в должности мэра.

24 сентября 1996 года Борис Ельцин своим указом восстановил Черепкова на должность мэра.

28 ноября 1998 года отстранен от должности указом президента России Бориса Ельцина «в связи с истечением срока полномочий».

С 1999 по 2003 год Виктор Черепков являлся депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва.

В 2012 году намеревался баллотироваться на пост Президента России.

В сентябре 2013 года был выдвинут от партии "Альянс Зеленых" кандидатом на должность главы города Владивостока , однако проиграл действующему мэру города Игорю Пушкареву и занял второе место.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах