aif.ru counter
23

Честный полицейский из Владивостока отказался от взятки

Владивосток, 16 апреля — АиФ-Приморье. Транспортный полицейский отказался от взятки в 500 рублей, которую ему настойчиво предлагал нарушитель, сообщает пресс-служба городского ЛУ МВД России на транспорте.

В пресс-релизе отмечается, что 52-летний нарушитель встретился с другом на станции Угольная. Приятели громко выражались нецензурной бранью на платформе. К ним подошел майор полиции Дмитрий Кучеров и попросил пройди в дежурную часть для составления протокола по статье мелкое хулиганство.

Один из нарушителей сообщил, что он очень опаздывает и вытащил из кармана 500 рублей, чтобы откупиться от протокола. Полицейский от предложенной взятки отказался и предупредил нарушителя о уголовной ответственности за дачу взятки. Мужчина продолжал настаивать и майор доставил его в дежурную часть. В пресс-релизе сообщается, что по дороге приморец продолжал предлагать полицейскому деньги.

Сейчас в полиции проводят проверку для установления признаков преступления по 291 статье УК РФ — «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий)». Стоит сказать, что нарушитель искренне раскаивается в содеянном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах