aif.ru counter
169

Во Владивостоке дети нашли взрывоопасное «эхо арсенала»

Владивосток, 9 декабря – АиФ-Приморье. В небольшой яме на косогоре возле дома по улице Анны Щетининой, 25 - детвора обнаружила снаряд. К счастью, идея взорвать находку детям в голову не пришла и, вернувшись домой, мальчишки рассказали обо всём родителям.

Не теряя времени, взрослые сообщили о снаряде в правоохранительные органы. На место прибыли все оперативные службы города. Вскоре территорию, прилегающую к месту обнаружения боеприпаса, оцепили.

- Снаряды и дальше будут «вылезать из земли», такова природа почвы - она постепенно исторгает из недр все неорганические материалы, - рассказал корреспонденту «АиФ-Приморье» один из сапёров Тихоокеанского флота. - Учитывая, что в мае 1992 года здесь из-за пожара рвануло 15 хранилищ снарядов, подобное «эхо» ещё долго может «аукаться» в лесной зоне близь жилмассива.

Саперы, прибывшие на место обнаружения опасной находки, сразу определили, что найденный снаряд лежит в земле со времен пожара на армейском арсенале. Вскоре был обнаружен второй снаряд. Оба они могли представлять серьезную опасность для проживающих поблизости граждан.

Боеприпас аккуратно поместили в специальный герметичный контейнер и отправили на полигон, где его в ближайшее время уничтожат.

Кстати:

В июле 2011 года два узбека, нашедшие в лесу рядом со «Снеговой падью» снаряд, решили его разобрать. В результате прогремел взрыв, погибли два человека, еще двое получили тяжелые ранения. 

23 мая 2013 года на улице Анны Щетининой были обнаружены ещё 2 снаряда, калибра 175 и 110 мм.

20 августа 2013 года несколько снарядов нашли жители микрорайона «Снеговая падь» на газоне между строящейся школой и поликлиникой. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах