aif.ru counter
110

В Приморском краевом суде завершились прения по делу «приморских партизан»

Сюжет Приморские партизаны
«Приморские партизаны», пока ещё на свободе.
«Приморские партизаны», пока ещё на свободе. © / кадр из youtube

Владивосток, 17 января - АиФ-Приморье. Суд над участниками банды «приморских партизан», начавшийся в январе 2013 года, подходит к своему логическому завершению.

 - Прения закончились. Идет обмен репликами, - рассказала Мария Литовченко пресс-секретарь Приморского краевого суда. - После обвиняемым будет предоставлено право выступить перед присяжными заседателями с последним словом.

Во время прений один из обвиняемых - Вадим Ковтун - заявил, что полностью отрицает свою вину. С его слов выходило, что он не виделся с подсудимыми кроме как на дне рождения брата, Александра Ковтуна. А в день убийства, так он и вовсе был в Уссурийске, и якобы не мог совершить это преступление. 

В ответ гособвинитель указал, что детализация звонков с телефонного номера, которым пользовался Вадим Ковтун, свидетельствует, что 26 сентября базовая станция абонента находилась не в Уссурийске, а в поселке Кировском, где и произошло убийство.

Всего по делу «приморских партизан» проходит шесть жителей Кировского района Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах