aif.ru counter
108

Семь жизней спасли сотрудники МЧС, сняв со льдины беспечных рыбаков

На акваторию Амурского залива выходить запрещено!
На акваторию Амурского залива выходить запрещено! © / ГУ МЧС России по Приморскому краю

Владивосток, 18 марта - АиФ-Приморье. Cегодня, 17 марта в 18.55 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что во Владивостоке на акватории бухты Фёдорова (Амурский залив) произошел взлом ледового покрытия, из-за чего семерых рыбаков стало уносить на льдинах в открытое море. 

- По тревоге было поднято судно на воздушной подушке «Арго» государственной инспекции по маломерным судам, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. - В 19.10 на катер было поднято 3 рыбака, состояние здоровья удовлетворительное. В 19.20 на борт катера было поднято ещё 4 рыбака. Все семь спасённых доставлены на берег.

С рыбаками любителями была проведена разъяснительная беседа.

Кстати

Буквально за 10 часов до случившегося МЧС распространило экстренное предупреждение о взломе припайного льда в Амурском и Уссурийских заливах с отрывом и выносом льдин в открытую часть залива Петра Великого, в связи с усилением южного ветра до 15-20 м/с, а также волнением моря до 0,5-1,5 метров. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю еще раз напоминают об опасности нахождения на льду. Выезд автотранспорта, на который категорически запрещен и опасен для жизни!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах