117

Семь жизней спасли сотрудники МЧС, сняв со льдины беспечных рыбаков

На акваторию Амурского залива выходить запрещено!
На акваторию Амурского залива выходить запрещено! ГУ МЧС России по Приморскому краю

Владивосток, 18 марта - АиФ-Приморье. Cегодня, 17 марта в 18.55 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что во Владивостоке на акватории бухты Фёдорова (Амурский залив) произошел взлом ледового покрытия, из-за чего семерых рыбаков стало уносить на льдинах в открытое море. 

- По тревоге было поднято судно на воздушной подушке «Арго» государственной инспекции по маломерным судам, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. - В 19.10 на катер было поднято 3 рыбака, состояние здоровья удовлетворительное. В 19.20 на борт катера было поднято ещё 4 рыбака. Все семь спасённых доставлены на берег.

С рыбаками любителями была проведена разъяснительная беседа.

Кстати

Буквально за 10 часов до случившегося МЧС распространило экстренное предупреждение о взломе припайного льда в Амурском и Уссурийских заливах с отрывом и выносом льдин в открытую часть залива Петра Великого, в связи с усилением южного ветра до 15-20 м/с, а также волнением моря до 0,5-1,5 метров. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю еще раз напоминают об опасности нахождения на льду. Выезд автотранспорта, на который категорически запрещен и опасен для жизни!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах