aif.ru counter
97

Приморский студент, похитивший из банкоматов почти 7 млн рублей осуждён

Банкомат честно выдаёт деньги, а вот клиенты не всегда честны.
Банкомат честно выдаёт деньги, а вот клиенты не всегда честны. © / Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Владивосток, 9 июня – АиФ-Приморье. Фрунзенский райсуд Владивостока вынес приговор местному жителю, который признан виновным в совершении кражи в особо крупном размере. 

- Как установлено в судебном заседании, подсудимый, используя банковские карты, совершал операции в банкоматах по съему денежных средств без уменьшения лимитов на картах, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора края. - Так, во время выдачи устройствами самообслуживания запрашиваемой суммы, он умышленно осуществлял определенные манипуляции с банкоматами, которые вызывали сбой программного обеспечения. В результате таких манипуляций лимит денежных средств по карте оставался прежним и не уменьшался, а деньги он получал на руки.  

Действуя по такой схеме в течение 2010 года, молодой человек похитить всего 6 млн. 933 тыс. рублей, принадлежащих Приморскому отделению одного из банков.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, взыскав с него сумму причиненного ущерба. За содеянное он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество