aif.ru counter
124

Аэропорт Владивостока заплатит 8,5 миллионов рублей за птицу

Самолёт на взлётной полосе.
Самолёт на взлётной полосе. © / Анатолий Сердюк / АиФ

Владивосток, 11 июня – АиФ-Приморье. 31 августа 2012 года самолёт компании «Владивосток Авиа» совершал рейс из Владивостока в Харбин. В момент взлёта в силовую установку воздушного судна попала птица, что привело к повреждению четырех лопаток вентилятора.

- Авиаперевозчик понес убытки в размере 8 506 781 рублей. Эта сумма включает в себя стоимость четырех замененных лопаток, услуг по доставке документов и груза, ремонтных работ по замене лопаток, таможенные расходы, а также расходы, связанные с обслуживанием воздушного судна в транзитном аэропорту, с перегоном судна по прилету в аэропорт Хабаровска, - рассказала Анастасия Власенко, пресс-секретарь Пятого Арбитражного суда Приморского края. - Получив отказ на требование об оплате фактически понесенных убытков, ОАО «Владивосток Авиа» обратилось в суд.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, и, выслушав пояснения сторон, Пятый арбитражный апелляционный суд пришел к выводу о ненадлежащем исполнении аэропортом Владивостока своих обязательств по орнитологическому обеспечению безопасности полетов в районе аэропорта, вследствие которых ОАО «Владивосток Авиа» понесло убытки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах