aif.ru counter
03.12.2012 17:12
38

Аэропорт Владивостока теперь может принимать самолеты SSJ 100

Фото: Wikimedia / Panfily

Владивосток, 3 декабря – АиФ-Приморье. ОАО «Международный аэропорт Владивосток» допущен к приему воздушных судов типа Ан-148 и SukhoiSuperjet 100 (RRJ-95B) и их модификаций. Соответствующее распоряжение подписано Дальневосточным межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Росавиации, сообщает пресс-служба аэропорта.

О своем намерении эксплуатировать эти самолеты на маршрутах из Владивостока уже заявили авиакомпании «Ангара» и «Якутия». Планируется, что  первые рейсы по маршруту Владивосток-Иркутск «Ангара» начнет выполнять  весной 2013 года.

- Получение аэропортом допусков на прием новых типов воздушных судов будет способствовать развитию региональных перевозок и позволит увеличить частоту рейсов на социально значимых маршрутах с малым  пассажиропотоком, - сказал генеральный директор аэропорта Максим Четвериков. - Кроме того, работа по получению допусков на прием новых типов воздушных судов является одним из значимых направлений программы аэропорта по повышению качества обслуживания авиакомпаний: мы стараемся максимально оперативно реагировать на запросы наших партнеров и обеспечивать возможность высококачественного приема и обслуживания их воздушных судов.

В мае российский самолет SukhoiSuperjet 100 потерпел крушение в Индонезии, врезавшись в гору во время показательного полета. На борту находились 45 человек, все они погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество