352

Закрытие турфирмы, продававшей туры PEGAS Touristik, ударило по приморцам

14 января, в Приморье приостановила свою деятельность туристическая компания «Рубикон», которая предлагала приморцам приобрести туры от крупнейших отечественных туроператоров. 

Как сообщили в департаменте туризма Приморского края, приостановка связана с невозможностью исполнения компанией своих обязательств по договорам «О реализации туристского продукта».

Компания «Рубикон» занималась продажей туров различных компаний, в том числе и PEGAS Touristik. Как сообщили в региональном департаменте туризма, на сегодняшний день уже обратились 17 пострадавших туристов от действий ООО «Рубикон».

«С каждым из пострадавших индивидуально ведет работу ООО «Пегас Владивосток» – официальный представитель PEGAS Touristik», - отметил заместитель директора департамента туризма Владимир Щур.

В самой же компании «Пегас Владивосток» акцентировали, что турагентство «Рубикон» не является, и никогда не являлось представителем PEGAS Touristik.

«ООО «Рубикон» – это обычное турагентство, реализующие конечным потребителям туры разных туроператоров, в том числе и PEGAS Touristik. Однако бронирование туров туроператора еще не делает агентство его представителем, так как любой крупный туроператор сотрудничает с десятками тысяч туристических агентств», - подчеркивают в «Пегас Владивосток».

Прокуратура города Владивостока в целях своевременной защиты прав и интересов граждан организована по факту закрытия деятельности ООО «Рубикон» проверку. Действия турфирмы будут проверены на соответствие требованиям федерального законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей. 

Пострадавшие от действий ООО «Рубикон» могут обратиться в PEGAS Touristik по адресу: Владивосток, ул. Нижнепортовая, 1, офис 222.

Также пострадавшие могут обратиться в департамент туризма Приморского края за консультацией по телефонам: (423) 240-23-21, 240-09-52.

Кстати

Обращение в офис компании PEGAS Touristik вызвало новый скандал – от съёмочной группы местного телевидения сотрудники просто укрылись за закрытой дверью:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах