122

Юный приморец, отнимавший у сверстников дорогие телефоны, осуждён

Кража мобильного телефона.
Кража мобильного телефона. / Сергей Юрьев / АиФ
Владивосток, 10 февраля - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке был осуждён подросток, который занимался хищением у своих сверстников сотовых телефонов престижных моделей.

Фрунзенский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре года условно, с испытательным сроком в три года.

«Как установлено в судебном заседании, в период с октября 2013 по февраль 2014 года несовершеннолетний, 1998 года рождения, совершил ряд преступлений против собственности, а именно открыто похищал чужое имущество», - уточнила Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. 

Так, в октябре 2013 года фигурант дела подговорил приятеля и под предлогом позвонить они попросили у сверстника мобильный телефон «Samsung Galaxy S II» стоимостью 19 тыс. 724 рублей. Получив сотовый, один из подростков отвлёк владельца телефона, другой скрылся с «добычей». 

Затем юный грабитель стал действовать более нагло. Увидев у другого подростка в руках мобильный телефон «Nokia Lumia 920» стоимостью 20 тыс. рублей, он ударил потерпевшего в живот и, выхватив из ослабевших рук телефон, скрылся с места происшествия. Таким же способом подросток отнял у несовершеннолетних «iPhone 4s 32gb» стоимостью 17,5 тыс. руб. и «Unix 2» стоимостью 10 тыс. рублей).

На мягкий приговор суда повлиял тот факт, что подросток предстал перед Фемидой впервые, а потерпевшим был возмещён ущерб в полном объёме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах