aif.ru counter
142

Нерадивая мать заставила свою 11-летнюю дочь совершить кражу

Не храните деньги под подушкой.
Не храните деньги под подушкой. © / Сергей Юрьев / АиФ

Владивосток, 13 февраля - АиФ-Приморье. В Приморье вынесен приговор женщине, которая для кражи денег использовала малолетнюю дочь 2002 года рождения, сообщает прокуратура Приморского края.

Девочка оказалась крайне смышленой: обворовав квартиру соседа, она отдала маме только часть похищенного, распорядившись остальной частью добычи по своему усмотрению. События разворачивались так:

- В октябре прошлого года подсудимая, зная, что у соседа-предпринимателя дома хранятся деньги, сказала своей дочери украсть из квартиры 5 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры края. - Девочка, забравшись в жилище через окно, похитила 13,5 тыс. рублей. Оговоренные 5 тысяч рублей она отдала родительнице, а остальное потратила на собственные нужды. 

Отвечать за содеянное пришлось изобретательной матери. Жительница п. Пластун Тернейского района за кражи, совершенная с незаконным проникновением в жилище, приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.  

А вот сама воровка к моменту совершения преступления не достигла 14-летнего возраста, и в соответствии со ст. 20 УК РФ не может быть привлечена к уголовной ответственности. Решается вопрос о её помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УВД Приморского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах