aif.ru counter
162

В торговом центре на Первой Речке торговали просроченным гребешком

Морские деликатесы
Морские деликатесы © / Shutterstock.com

Владивосток, 3 марта - АиФ-Приморье. Во Владивостоке в торговом центре «Первореченский» сотрудниками полиции и Россельхознадзора выявлен факт торговли морепродуктами неподтвержденного качества, включая просроченный гребешок.

Во время проверки, проведенной в торговом центре «Первореченский» сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в одной из торговых точек обнаружены более 5 кг креветки и более 10 кг конечностей краба без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов. Кроме этого, в той же торговой точке продавали филе гребешка, срок хранения которого истек еще в декабре 2014 года. Документы на него также отсутствовали.

Все морепродукты, попадающие под нарушение ветеринарного законодательства, исключены из оборота и помещены на изолированное хранение. В отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство.

Как отметили в отделе безопасности и качества продукции территориального управления Россельхознадзора, продовольственный рынок в торговом центре «Первореченский» традиционно считается одним из лучших во Владивостоке. Его регулярно показывают российским правительственным и иностранным делегациям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах