aif.ru counter
51

40 тонн нелегального алкоголя подготовили, но не смогли сбыть во Владивостоке

Фото: Елена Швецова

Владивосток, 3 сентября – АиФ-Приморье. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Владивосток получили оперативную информацию, что на территории базы, расположенной в пригороде краевого центра хранится крупная партия алкоголя без сертификатов качества. Прибыв на место, оперативники обнаружили два склада, на которых хранилось 40 тонн (!) несертифицированного алкоголя. Как водится в таких случаях, хозяева складских помещений внезапно исчезли. Пришлось изымать «фальшивые литры» без их участия.

- В результате проверочных мероприятий установлено, что в складских помещениях хранилась спиртосодержащая продукция без сопроводительных документов, сертификатов соответствия. 90% изъятой продукции - водка, изъяты так же вина, коньяк и алкогольные коктейли. Акцизные марки имеют явные признаки подделки, - сообщили сотрудники пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю. - Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление личности и задержание владельца складских помещений и хранившегося в них спиртного. По предварительным данным, продукция предназначалась для реализации в точки розничной торговли Владивостока и других городов Приморья.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных  документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).  За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах