aif.ru counter
48

Мост хранил Бог. Во время пожара никто не пострадал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Приморье" 14/12/2011

Вечер 12 декабря в приморской столице выдался не на шутку тревожным. Еще бы - горел мост, уже ставший символом нового Владивостока!

С наступлением темноты 12-ая опора моста через Золотой Рог на улице Березовой мыса Чуркина была охвачена быстро набиравшим силу пламенем пожара. Говорят, что при газосварочных работах загорелась деревянная опалубка бетонных перекрытий эстакадной части моста в районе опоры. Огонь охватил площадь около 500 кв. метров и горел примерно на высоте 50 метров. Сигнал о пожаре поступил в МЧС около 21 часа, на место ЧП прибыли около двух десятков спецмашин.

Брандмейстерами было организовано тушение огня, выставлена водяная завеса для защиты от возможного возгорания близлежащих объектов. Однако работу пожарных расчетов затрудняли высота очага возгорания, сильный ветер и сложность конструкции объекта. Что не помешало специалистам МЧС локализовать огонь к 3 часам ночи, а к 8.30 13 декабря силы МЧС закончили тушение открытого горения. Еще несколько часов после затянувшегося декабрьского рассвета 13 декабря место пожара проливалось водой во избежание повторного возгорания.

Ущерб от ЧП и причины пожара параллельно уточняют две комиссии, в состав которых вошли представители генерального подрядчика строительства моста через бухту Золотой рог во Владивостоке - ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

А наутро после пожара в краевом Управлении МЧС Приморья состоялась пресс-конференция руководителей ТМК и МЧС Приморья.

Отвечая на вопрос «АиФ», замдиректора ТМК Александр ЯКОВЛЕВ рассказал, что по предварительной информации, несмотря на длительность, сложность и большой объем пожара (в тушении приняли участие 23 единицы техники и 72 специалиста МЧС) большого ущерба стройка не понесла.

- Нас хранил Бог, - сказал Александр Яковлев, - опалубка все равно должна была быть разобрана. А горящие материалы падали на технологическую площадку опоры и никому не причинили вреда. Пока видимых повреждений опоры, анкеров и арматуры (как от огня, так и от воды) нами не выявлено. Погибших и пострадавших от пожара в компании, среди сотрудников МЧС и населения нет. Скорее всего, пожар никак не повлияет ни на сроки сдачи моста, ни на стоимость строительства...

Отвечая на вопрос о причине пожара, Яковлев сослался на пресловутый человеческий фактор: по его мнению, во всех случаях бытовых возгораний на мосту, был виноват именно он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах