aif.ru counter
61

«Надеемся только на себя!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Приморье" 08/02/2012
Фото:

Деревянный одноэтажный дом многодетной семьи Серегиных сгорел еще 23 января. По словам хозяйки дома Любови БРОВЦЕВОЙ, пожар начался на кухне. По какой причине, никто не знает. Вполне возможно, что закоротило старую высохшую проводку.

Мужа Андрея в этот момент дома не было, он, как на грех, ушел по делам. Испугавшись, Люба схватила куртку, семимесячную дочь и выскочила на улицу. Затем, уложив кроху на дрова в сарае, вернулась в дом и вытащила еще одну дочь, четырехлетнюю. Когда нырнула в дом за двухлетней дочерью, в комнатах уже не было ничего видно из-за дыма. Девочку она нашла на кресле, испуганный ребенок дрожал от ужаса.

Пока пожарные приехали, да пока развернули шланги, от дома почти ничего не осталось. В одночасье сгорело всё, что нажито непосильным трудом: документы, деньги, постельное белье, продукты. Дети и взрослые остались без зимней одежды. Хорошо, что Андрей всегда носит свои документы при себе - они уцелели.

Еще «выжили» закопченные стены в спальне, покрытая сажей детская кроватка и несколько тарелок на кухне. Это всё, что не успело сгореть, оплавиться, обуглиться и что еще не растащили мародеры.

После пожара Серегины пристроили детей у родственников: одну дочь отправили в Халкидон, другую, самую старшую, во Владивосток. Семимесячная кроха осталась с мамой.

Жители Сибирцево сразу же откликнулись на беду в семье земляков. Люди несли теплые вещи, продукты и даже деньги. Правда, небольшие суммы - в Сибирцево с работой напряжёнка. Полторы недели после ЧП семья Серегиных надеялась, что на нее обратит внимание местная власть. Но ничего конкретного так и не дождалась. Сегодня Серегины поселились в поселке Высокое, это в пяти километрах от Сибирцево. В трехкомнатную квартиру в двухэтажном кирпичном доме, некогда принадлежавшем расформированной воинской части, погорельцев разместил один из местных депутатов. За что ему низкий поклон. Но жилище это временное, так как дом не стоит на балансе Сибирцевского городского поселения (СГП), и Серегины в любой момент могут оказаться бомжами.

Кроме того, детский сад «Ручеек», куда ходят их средняя и старшая дочери, находится в центре Сибирцево. Кататься каждый день туда и обратно - накладно для малоимущей семьи. Да и времени у родителей на поездки нет: Любовь занята домашними делами, а Андрей Валерьевич, работящий и надёжный мужик, пашет на щебеночном заводе сутками. Чтобы прокормить семью. Надеяться им не на кого, кроме как на самих себя.

Серегин говорит, хоть и есть у них крыша над головой, но он хочет восстановить свою хату. В которой они прожили счастливо 10 лет. В свое время Серегины купили дом в кредит. Слава богу, с долгами успели рассчитаться.

Не далее как в минувший понедельник глава Сибирцевоского городского поселения Владимир СЕДИН пригласил-таки Андрея Валерьевича к себе на задушевную беседу, обещал помочь с хорошо оплачиваемой работой. Неожиданно оказала внимание погорельцам и председатель муниципального комитета СГП Валентина ГУЛИДОВА. По словам Серегина, она готова помочь шпалами для постройки дома. Но Андрей Валерьевич пустым словам не верит.

- Хотели бы помочь, давно бы трудоустроили или завезли стройматериалы. Зачем перемалывать воздух впустую? - говорит Серегин, собирая остатки закопченной посуды в холщевую сумку. Может, еще удастся отмыть?

Уважаемые читатели «АиФ - Приморья»! Если у вас есть возможность помочь погорельцам Серегиным из Сибирцево, вот их координаты: 692390, Приморский край, пос. Сибирцево, ул. Строительная 16, кв. 16. Серегину Андрею Валерьевичу. Звонить можно сестре главы семьи Светлане: 8-953-213-1568.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество