134

Победителю фотоконкурса «АиФ» маникюр делает домашний крыс

Сюжет Новый год-2013
Фото: Татьяна Григорьева

Владивосток, 31 декабря – АиФ-Приморье. Определены первые победители фотоконкурса «АиФ». Кот Кокс, крыс Чуч и пес Елисей набрали максимальное количество голосов. Их владельцы в канун наступающего Нового 2013 года получили призы.

Сайт «АиФ-Владивосток» подвел итоги первого тура фотоконкурса «Новый год в мире животных». Очень приятно, что наши читатели откликнулись на него. Действительно, вместе с нами они становятся участниками различных торжеств: детских утренников, дня рождения и, конечно, встречают Новый год.  По вашим снимкам мы ощутили, с какой теплотой и заботой вы относитесь к своим питомцам. Пушистики – самые желанные гости и на карнавалах.

Посмотреть фотографии победителей и участников фотоконкурса можно здесь >>

Больше всего голосов (340) отдано за фото кота Кокса, по-домашнему – Коси, в костюме пчелки. Его хозяйка Юлия Нянько рассказала:

- Наш кот – небольшой любитель фотографироваться. Бывало, мы с мужем подловим его в забавной позе – Кося любит сидеть на задних лапках, скрестив передние, почти как балерина. Достанем фотоаппарат, а питомец отворачивается и прячет свою милую мордочку. В этом году после корпоратива на работе я нарядила Косю в свой костюм пчелы и, о, чудо, – кот дал себя сфотографировать, а потом так вошел в роль, что примерил костюм супермена и при этом держался молодцом.

Юлия Нянько

Юлия очень любит животных, но из братьев наших меньших предпочтение отдает котейкам. У нее всегда были разные пушистые мурлыки и даже дворянской породы. Она давно мечтала о породистом скоттиш-фолде, и воплотила свою мечту в жизнь. Котенка выбирали всей семьей. Все потомство радостно высыпало встречать новых хозяев, и только один из них крепко спал – это и был Кося. Чтобы его кличка была созвучна с традиционным «Кис-кис», и назвали его Кокс. Сейчас всеобщему любимцу три года.

Он любит будить своих хозяев по утрам, и как только раздается звонок будильника, забирается на подушку и бодается своей пушистой мордочкой.

- Мой муж утверждает, что мы похожи, - отметила победительница конкурса. - Любим мы его не только за красивые ушки, мордочку, но и за его поведение, повадки, отношение к своим хозяевам. Он ласковый, дружелюбный. За участие в конкурсе Кося, безусловно, будет награжден лакомством.

С небольшим отрывом от Коси лидировал по количеству голосов (292) крыс Чуч. Его сфотографировала хозяйка – Олеся Никишина. Так получилось, что покупали девочку, но на деле Чуча оказалась мальчиком.

- Он веселый и радушный зверек, - рассказала Олеся. - Очень ласковый. Любит лизать руки и при этом не кусается. Правда, грызет ногти. Мы говорим, что так он делает маникюр. Чуч с удовольствием играет. Очень любит, когда ему чешут щечки, за это «готов продать родину».

Олеся Никишина

Он всеядный. Ест все и даже сырую корюшку. Любит мандарины, за раз полностью уплетает дольку.

Раньше крыс свободно передвигался по комнате, но после того как погрыз зарядку от телефона и пульт от телевизора, его свободу ограничили диваном. Ночует зверек в клетке. Чуч отзывается на «кис-кис», а в своей кличке различает звук «ч».

В тройке лидеров на фотофиниш вышел пес Елисей Великолепный (в этой кличке еще семь слов). Фото питомца Ирины Накельской отмечено 207 раз. Действительно, на фото он неподражаем. Оказывается, китайскую хохлатую собачку одевают с детства: летом спасают шкурку от ожогов, а зимой – от холода.

- Насколько я себя помню, в нашей семье всегда были собаки, кошки, попугаи, - рассказала Ирина Накельская. - А сейчас – свои животные, за которыми мы сами ухаживаем. Елисей Великолепный по характер хороший, я бы даже сказала, суперский.

Ирина Накельская

В семье, помимо Елисея Великолепного, живет кошка Василиса Прекрасная. Она – любимица мужа.

- Елисей любит наряжаться и фотографироваться, поэтому часто появляется на семейных фото, а кошка этого не любит. Она сбрасывает костюмы и убегает. Вот такие они разные.

Елисей найдет под елочкой игрушку от Деда Мороза. Сейчас хозяйка занята ее поисками. И хотя пес невелик, игрушки он любит большие.

Напомним, что все победители фотоконкурса получили ценные призы - сертификаты на покупку одежды от магазина United Colors of Benetton. Сейчас мы принимаем фото для второго этапа конкурса. До 13 января присылайте фото ваших питомцев в новогоднем стиле на vl.aif@mail.ru. С 14 по 20 января будет новое голосование на сайте. 21 января вновь определятся трое победителей!

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах