aif.ru counter
121

Почти три миллиона рублей выделено на Универсальные карты в 2013 году

Владивосток, 3 апреля - АиФ-Приморье. В прошлом году из краевого бюджета выделено почти три миллиона рублей на  закупку и  оказание услуг по изготовлению Универсальных электронных карт.

Об этом рассказал директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья Алексей Щуров на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания края.

Как отметил Алексей Щуров, на эти средства приобретено 10 тысяч заготовок УЭК.

- Приобретение такого количества заготовок Универсальных электронных карт позволило закрыть все потребности жителей Приморского края,  которые есть на данный момент, - подчеркнул он.

Напомним, подать заявку на получение универсальной электронной карты можно в 34 пунктах приема заявлений. При себе необходимо иметь паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета Пенсионного Фонда РФ.

УЭК может использоваться как обычная банковская карта. Кроме того, на карту можно записать электронную подпись.

 - Ее можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронные документы, - сообщили специалисты департамента.

 Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах