aif.ru counter
88

УФАС в Приморье до сих пор не завел ни одного дела в связи с повышением цен

Рост цен на овощи
Рост цен на овощи © / Олеся Тугутова / Коллаж АиФ

Владивосток, 25 сентября - АиФ-Приморье. УФАС в Приморье до сих пор не завел ни одного дела в связи с повышением цен на продукты

В то время как управления в других регионах активно борются с "дорогими" производителями

Владивосток, 25 сентября, PrimaMedia. Приморское управление ФАС в течение месяца принимает звонки на горячую линию по поводу повышения цен на продукты. К специалистам уже обратилось больше 150 человек из разных районов края, однако, ни одного дела в связи с резким ростом стоимости продовольствия заведено не было. В это время территориальные управления антимонопольной службы других регионов России завели около полутора десятков дел, сообщает РИА PrimaMedia.

Горячая линия УФАС по Приморскому краю начала свою работу 15 августа. За это время около 200 звонков от жителей края поступило в управление с жалобами на резкий рост цен на продукты. Самыми "проблемными" товарами стала мясная продукция и курица.

- Сейчас мы еще занимаемся сбором информации. Результат мониторинга и проверок можно ожидать только на следующей неделе. Именно тогда можно будет говорить о заведении дел в отношении производителей, - заявили в приморском управлении ФАС.

В это время управление антимонопольной службы в других регионах России уже завели 15 дел в отношении производителей, которые "дружно" повысили цена на продукты после введения продуктового эмбарго. Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что в основном эти дела касаются производителей мяса птицы, сообщило РИА Новости.

Между тем, глава ФАС пока не видит причин считать такое поведение сговором. Речь идет о злоупотреблении доминирующим положением на локальном рынке. "Но если сговор найдем, то совсем другой разговор будет", — отметил Артемьев.    

Напомним, в августе продовольственный рынок Приморья начал на себе испытывать последствия введенного продуктового эмбарго. Все импортные продукты, которые попали "под запрет", подорожали, в это же время поставщики мяса и курицы подняли цену и на местные продукты. В некоторых магазинах стоимость курицы с каждой новой поставкой увеличивалась от 10 до 70 рублей.

Отметим, резкий рост цен на продовольствие, в особенности на мясо, фиксируется в Приморье каждую неделю. Больше всего подорожала баранина – на 16,7%, не отстают цены и на курицу – 16,6%, стоимость свинины изменилась почти на 12%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах