aif.ru counter
2703

Между Россией и КНДР прошли первые расчеты в рублях

Рубль - главная валюта в расчётах между Россией и КНДР.
Рубль - главная валюта в расчётах между Россией и КНДР. © / www.globallookpress.com

Владивосток, 21 октября - АиФ-Приморье. Россия и КНДР начали осуществлять рублевые расчеты, сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Переход на национальную валюту России осуществлён в рамках реализации соглашений, достигнутых на шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР под руководством Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Согласно достигнутым на заседании МПК договорённостям, приоритетными задачами по расширению сотрудничества двух стран станут торговля, энергетика, природные ресурсы и другое.

По словам Александра Галушки, один из способов решения амбициозной задачи - увеличение объемов взаимной торговли к 2020 году до одного млрд долларов - изменение системы взаимных расчетов и переход на платежи в российских рублях.

Согласно достигнутым договоренностям, создана договорная база по переходу на расчеты в рублях между российскими и корейскими организациями. Подписаны договоры между ОАО АКБ «Региональный банк развития», «Банком Внешней торговли КНДР» и «Корейским Банком соединения развития» об открытии корреспондентских счетов в российских рублях. Корреспондентский счет открыт. В этом месяце проведены первые расчеты в рублях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах