aif.ru counter
45

Работники крупного банка подозреваются в краже 40 млн

Владивосток, 4 апреля — АиФ-Приморье. Шестерых хабаровчан подозревают в краже денег у банка, сообщает РИА Новости.

По словам начальника отдела следственной части СУ УМВД по Хабаровскому краю Ивана Дацюка, в группу входили трое сотрудников Сбербанка.

Следствие полагает, что в апреле прошлого года один из сотрудников банка вместе со своим ранее судимым знакомым создали преступную группу и разработали схему хищения денег.

Их группа состояла из двух частей. В первую входили два менеджера банка и лидер сообщества. Во вторую — три человека, которые искали социально-неблагополучных граждан. По их паспортам менеджеры оформляли кредитные карты, которые позволяли снять до 150 тысяч рублей.

По словам Ивана Дацюка, злоумышленники потратили 25% из похищенных средств.

Сейчас возбуждено 36 уголовных дел по факту мошенничества и организации преступной группы. Установленная сумма ущерба — пять миллионов рублей, но следователи продолжают проверки и полагают, что ущерб может превысить 40 миллионов.

Все фигуранты преступления установлены. В настоящее время два сотрудника банка находятся в СИЗО, а третий под подпиской о невыезде. Организатор из второй группы сотрудничает с органами, а еще один участник находится в федеральном розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах