aif.ru counter
9753

Зарплата от 150 тысяч: где больше всего платят во Владивостоке

Владивосток, 19 марта – АиФ-Приморье. Самую высокую зарплату во Владивостоке предлагают руководителю проекта в интернет-магазине. Таковы результаты исследования, проведенного центром портала Superjob.ru. Портал назвал самые «выгодные» вакансии марта, проанализировав позиции в крупных городах России. В итоге опубликованы списки из десяти вакансий, где платят больше всего.

От 150 и выше

Как выяснилось, самой высокооплачиваемой вакансией месяца в столице Приморья стал «руководитель проекта (интернет-магазин)». Соискателю предлагают зарплату от 150 тысяч рублей в месяц.

На втором месте расположился некий «руководитель направления», которому собираются платить от 130 тысяч рублей ежемесячно. На десять тысяч меньше предлагают «менеджеру по продажам». До 100 тысяч рублей во Владивостоке может заработать «инженер-программист», «руководитель товарного направления» и «директор по продажам».

Фраза «кто не работает, тот ест» в наше время потеряла актуальность. Фото с сайта www.russianlook.com

От 80 тысяч рублей в месяц может получать «главный инженер проекта» и «исполнительный директор по сервису». «Главному бухгалтеру» предлагают от 70 до 90 тысяч рублей.

В списке портала представлены 14 городов. Примечательно, что в этом своеобразном рейтинге главный «соперник» Владивостока и его ближайший сосед – город Хабаровск – «обогнал» приморскую столицу. Так, в ТОПе десяти вакансий здесь средняя зарплата начинается от 100 тысяч рублей. А работникам «первой тройки» предлагают оплату до 150 тысяч рублей ежемесячно.

Полмиллиона в кармане

Афоризмы про деньги
  • Если у тебя все в порядке с желудком, грудью, ногами, никакие царские сокровища не смогут ничего прибавить. Гораций
  • ...если уволиться и сесть писать, то жить на что, а если работать и писать, то жить когда? Михаил Жванецкий
  • Добытое трудом с радостью и принимается и сохраняется, а что получено без труда, то быстро исчезает. Василий Великий
  • Не следует страшиться ни бедности, ни болезней, ни вообще того, что бывает не от порочности и не зависит от самого человека. Аристотель
  • Кто делает не больше того, за что ему платят, никогда не получит больше того, что он получает. Элберт Хаббард

По уровню зарплат, судя по этому исследованию, Владивосток оказался в «одной лодке» с Уфой, Самарой, Новосибирском и Казанью. В Омске и Волгограде оплата труда немного ниже, чем в столице Приморья. А больше, чем во Владивостоке платят в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Челябинске.

Ни в какое сравнение не идут владивостокские зарплаты с московскими. Самое «крохотное» жалование, которое предлагают в столице (опять же если брать ТОП-10 вакансий), составляет в районе 300 тысяч рублей. Столько готовы платить «директору по маркетингу», «финансовому директору» и «директору исполнительной дирекции» (заметьте, везде присутствует слово «директор»).

На третьем месте расположилась зарплата в 350 тысяч рублей – столько может получать «главный врач стоматологической клиники». Около 450 тысяч рублей жалования обещают очередному «руководителю проекта» (в объявлении указано на английском языке – Project Director (mining), там, кстати, все написано на английском языке). И самой высокооплачиваемой профессией марта стал «руководитель офиса в агентстве недвижимости». «Счастливчик» сможет получать полмиллиона рублей ежемесячно.

С бюджетниками вечные проблемы

Как сообщалось в феврале, Приморском краю не хватает 2 млрд рублей на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, которое предусмотрено указами президента РФ от 7 мая 2012 года. Об этом на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья (ЗСПК) рассказала вице-губернатор Ирина Василькова. Как сообщила депутатам вице-губернатор, средняя заработная плата педагогических работников в сфере общего образования была доведена до уровня средней по экономике региона и в декабре прошлого года составила 27,9 тысяч рублей.

Зарплата педагогов дошкольного образования была увеличена до уровня средней в сфере образования за прошлый год (20,77 тысяч рублей). А в декабре превысила этот показатель, и составила 22,27 тысяч рублей. Также, по информации Ирины Васильковой, с 1 января 2012 года оклады воспитателей также были увеличены на 1,3%, на эти цели из краевого бюджета поступило 400,7 млн рублей. С 1 октября 2012 года на 6% выросли оклады всех работников бюджетной сферы.

Нажмите для увеличения
На карте показаны страны с доходами ниже черты бедности. Чем выше процент, тем больше в стране нищих. Как видно, в странах Скандинавии, а также в Австралии и в Саудовской Аравии бедных вообще не нашлось. А «страдают» больше всего страны Африки. Источник карты: Wikimedia / Sbw01f

В этом году должно произойти очередное повышение заработной платы, в том числе и таким категориям, как работники культуры, сотрудники детских домов, спортивных школ, дополнительного образования. Из федерального бюджета Приморье планирует получить 4,8 млрд рублей в качестве субсидий. Однако необходимо изыскать еще 2 млрд рублей. Основная нагрузка ляжет в данном случае на краевой бюджет.

Еще в прошлом году губернатор Приморья Владимир Миклушевский пообещал, что медицинский персонал края будет получать зарплату в два раза больше средней по экономике региона, правда, повышение ожидается через пять лет. «К 2018 году зарплата врачей должна составлять 200 процентов к средней по экономике региона, а это 104 тысячи рублей», - сказал глава Приморья на заседании в краевой администрации.

По словам Миклушевского, эти средства уже заложены в бюджет. Вместе с этим, зарплата будет зависеть от выполненных показателей и количества вылеченных пациентов.

Чиновники живут лучше всех

Чиновники в России получают «двойную» зарплату. Фото с сайта www.russianlook.com

При всем при этом средняя зарплата чиновников в большинстве субъектов РФ, в том числе на Дальнем Востоке, превышает среднюю зарплату по экономике региона, говорится в исследовании качества жизни россиян, проведенном рейтинговым агентством РИА Рейтинг совместно с газетой «Московские новости».

В Хабаровском крае, как показало исследование, зафиксировано двукратное превышение зарплат чиновников средней по региону.

При этом качество жизни в регионах Дальнего Востока очень слабо зависит от численности чиновников. Так, в Приморском крае при невысоком качестве жизни аппарат чиновников в пересчете на душу населения весьма значителен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах