aif.ru counter
89

Более тысячи юных приморцев побывали на «Губернаторской ёлке»

Ребят приветствовали Дед Мороз и Снегурочка.
Ребят приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. © / Пресс-служба администрации Приморского края

В воскресенье, 28 декабря, более, чем для 1200 ребят из разных уголков Приморья начались новогодние праздники. И не с простой ёлки, а с губернаторской. Для этого юных приморцев пригласили в краевой театр оперы и балета. 

В этом году в канун Нового года ребятня смогла посмотреть зрелищный балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик». Приглашение на ёлку получили дети из 15 муниципальных образований края. Пригласительные получили ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию и находящиеся в реабилитационных центрах, детских больницах, дети-сироты и учащимся коррекционных школ-интернатов. Приглашены на праздник и юные спортсмены, достигшие больших успехов в уходящем году, а также талантливые ребята, отличившиеся в различных конкурсах, смотрах в области культуры.

Сцена из спектакля. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Праздник начался уже в холле театра, входящих юных гостей встречала самая настоящая хвойная красавица и сказочные персонажи, фея, клоун и символ наступающего года – коза-дереза. Они провели для ребят конкурсы, а также сфотографировались со всеми желающими. Организовали утренник артисты краевого драматического театра молодёжи.

Затем гостей пригласили в большой зал, на сцене которого развернулось настоящее сказочное действо. Балет-феерия «Щелкунчик» никого не оставил равнодушным. Ребята с негодованием встретили Мышиного короля и очень переживали за Мари. А когда Щелкунчик превратился в прекрасного принца, то зал взорвался аплодисментами, а на глазах у девочек стояли слёзы счастья. 

Сцена из спектакля. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

В постановке приняли участие более 70 балетных танцовщиков в сопровождении симфонического оркестра театра. Детские партии исполнили 60 юных воспитанников детской школы искусств № 6 Владивостока. Появление детей на сцене вызвало живейший интерес у зрителей, по окончании сказки многие из них спрашивали - как стать артистом. На выходе из зала ребят ждали сладкие подарки.

Побывавшие на празднике юные приморцы, в голос уверяли, что им всё понравилось на «Губернаторсокй ёлке», особенно ребята выделили атмосферу в театре, запомнилась прекрасная музыка и яркие костюмы исполнителей. Для многих приглашение на «ёлку» стало незабываемым новогодним подарком.

Двери театра всегда открыты для юных зрителей. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Напомним, приглашение на «Губернаторскую елку» в этом году получили более 4000 юных жителей края. Сегодня, 29 декабря, еще 500 детей Приморья посетят новый зал IMAX кинотеатра «Океан». Руководство кинотеатра поддержало идею проведения социальных утренников и организовало для детишек бесплатный сеанс. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах