134

Власти поручили, а куратор проверил. Как в Дальнегорске исполняют наказы

Александр Костенко во время рабочей поездки в Дальнегорск.
Александр Костенко во время рабочей поездки в Дальнегорск. Пресс-служба администрации Приморского края

Прибыв в Дальнегорск, Александр Костенко проверил, как выполняется поручение губернатора по завершению реконструкции водохранилища «27-й ключ», проведение ремонта в центральной городской больнице, а также строительство ледовой арены.

С этой целью первый вице-губернатор встретился с депутатами Думы Дальнегорска и главой округа. Александр Костенко отметил, что местные власти должны оказывать максимальное содействие оперативному исполнению поручений. Особенно важно правильно выбрать место под строительство ледовой арены.

На совещании с депутатами Дальнегорска. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«Ледовая арена должна стать не просто местом проведения тренировок и спортивных соревнований, она должна стать площадкой притяжения жителей Дальнегорска. А для этого необходимо предусмотреть место под зону отдыха, сквер или парк, в который можно будет прийти отдохнуть с детьми, всей семьей», - подчеркнул первый вице-губернатор.

При этом он отметил, что средства на исполнение поручений заложены в краевом бюджете.

«Мы постарались максимально снизить нагрузку на местный бюджет», - заметил Александр Костенко.

Бизнесменами не рождаются

Ещё одна встреча вице-губернатора была посвящена исполнению поручения первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, согласно которому в Дальнегорске должен заработать бизнес-инкубатор для начинающих бизнесменов. К реализации проекта был подключен местный филиал ДВФУ, администрация и крупные предприятия округа.

Интересно, что для резидентов бизнес-инкубатора будут предусмотрены особые условия участия в программе развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья. Так,  бизнесмены будут включены в приоритетную группу получателей гранта на открытие бизнеса в размере 300 тысяч рублей, также для них будет снижен минимальный уровень софинансирования с 50 процентов до 15 от суммы гранта.

Шахтёры Дальнегорска. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Идею создания бизнес-инкубатора активно поддержали руководители крупных  предприятий Дальнегорска - ЗАО «ГХК «БОР» и ОАО «ГМК «Дальполиметалл», кроме того они выразили готовность сотрудничать при реализации совместных проектов. Ведь уже сформирована концепция работы бизнес-инкубатора, оборудованы первые 8 офисных мест. Так что работа с предпринимателями начнётся с января 2015 года.

Бизнес-инкубатор представляет интерес в первую очередь для руководителей вновь создаваемых предприятий, ведь он обеспечит им комплексную поддержку, в том числе  аренду помещений, сервисное и консультационное сопровождение.

Культура не в загоне

Александр Костенко также посетил Дворец культуры химиков. В этом учреждении культуры два года назад был сделан капитальный ремонт и существенная реконструкция. Теперь, по губернаторской программе, здесь устанавливается звуковое и техническое оборудование: акустическая система, вокальная радиосистема, набор коммутации, микшерный пульт, микрофоны и стойками для них, а так же ноутбук и светодиодный прожектор. Часть оборудования будет использована уже во время проведения новогодних праздничных мероприятий.

Во дворце культуры Дальнегорска. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Первый вице-губернатор отметил, что Дворец значительно оживился после ремонта. Он посетил выставку местных умельцев и оставил пожелание в книге отзывов для молодой художницы из поселка Ольга Ксении Древло, выставка которой проходила в картинной галерее Дворца.

Перед отъездом первый вице-губернатор посетил центральную городскую больницу. В краевом бюджете 2015 года заложено 40 миллионов рублей на капитальный ремонт этого медицинского учреждения.

«Больница должна стать перинатальным центром всего севера Приморья, центром родовспоможения для жительниц не только Дальнегорска, но и Ольгинского, Кавалеровского и Тернейского районов», - сказал Александр Костенко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах