aif.ru counter
247

Консульство КНДР переедет из Находки во Владивосток

Ким Ён Нам и Владимир Миклушевский в аэропорту Владивостока.
Ким Ён Нам и Владимир Миклушевский в аэропорту Владивостока. © / пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 6 февраля - АиФ-Приморье. По пути на Олимпиаду в Сочи делегация Северной Кореи во главе с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом посетила столицу Приморья.

В ходе встречи Владимир Миклушевский и Ким Ён Нам обсудили потенциалы развития российско-северокорейских отношений в регионе, возможности сотрудничества в области культуры, образования, экономики и туризма.

Председатель президиума ВНС КНДР предложил перенести Генеральное консульство КНДР в Находке во Владивосток. Владимир Миклушевский идею поддержал.

Очевидно, в обозримом будущем из Находки уедет последнее дипломатическое представительство иностранной державы. Ранее, когда Находка была фактически единственным открытым городом края, здесь находились также Генконсульство Японии и представительство Вьетнама.

В завершение встречи Владимир Миклушевский поздравил Ким Ён Нама с прошедшим днем рождения. 4 февраля ему исполнилось 86 лет. Он один из самых пожилых действующих руководителей государства в мире. 

Из Владивостока северо-корейская делегация отправилась в Сочи для участия в церемонии открытия Зимних Олимпийских игр по приглашению Правительства России.
Справка

Ким Ён Нам занимает пост председателя президиума Верховного народного собрания с 5 сентября 1998 года. Согласно Конституции КНДР он является высшим должностным лицом государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах