119

Ещё 28 семьям Владивостока выдали участки под строительство жилья

АиФ-Приморье №16 16/04/2014
Свой дом для многодетной семьи - первостепенная необходимость.
Свой дом для многодетной семьи - первостепенная необходимость. © / Официальный портал органов власти Чувашской Республики

В 2012 году во Владивостоке начал действовать закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей».

- С земельным подарком от государства мы связываем большие надежды, - рассказывает Анна Петько, многодетная мама. - Дети подрастают, городская квартира становится тесной. Здесь, на Ломаной, мы задумали построить двухэтажный дом на 170 квадратных метров. Сад, огород - всё, что положено большому дому, верю, непременно будет. Семья большая, её нужно кормить. 

«Идем к цели!»

Прежде чем начали выдавать людям землю, власти исправили в законе все несправедливые моменты, чтобы как можно больше семей имели право получить свой участок земли.

Цифры
Бесплатной землёй во Владивостоке обеспечили более 170 многодетных семей.
- Право на землю имели семьи с детьми до 18 лет, не попадали в число избранных  одинокие матери и вдовы, получали отказ и семьи с детьми от разных браков, - рассказывает Ирина Медведева, руководитель региональной  общественной  организации  «Совет многодетных родителей». - В 2012 году в закон на уровне краевого парламента были внесены три поправки, и в спорах, наконец, родилась истина. Право на землю получили все многодетные семьи без ограничений. Тогда же был принят метод выделения земли через жеребьёвку. Во Владивостоке эта процедура проходит в здании городской администрации. 

Именно таким образом, с помощью жеребьёвки, получили участки под жилищное строительство на днях еще 28 многодетных семей Владивостока. Одна семья получила участок на улице Ломаной (это район станции «Спутник»), остальные  - в районе бухты Лазурной. В перспективе силами муниципальных властей туда планируется прокладка грунтовых дорог и основных инженерных коммуникаций.  

- Безусловно, строительство загородного дома требует определённых знаний, терпения и преодоления некоторых проблем, - продолжает Анна Петько. - Но нас трудности не пугают - а кто, собственно, говорил, что будет легко? Мы уже сделали топографическую съёмку участка, получили градостроительный план. Сегодня получаем разрешения на вырубку лесных насаждений. В водоканале нам пообещали, что коммуникации к участку будут проложены до конца года. Будем упорно идти к своей цели, с желанием обустроиться именно здесь. 

Первые шаги сделаны

Сегодня для того чтобы зарегистрировать землю, многодетным родителям не нужно отстаивать долгие очереди. В каждом отделении Росреестра есть специалист, который занимается оформлением земли именно этой категории граждан. 

Во Владивостоке, несмотря на острый дефицит земли, пригодной для жилищного строительства, городские власти делают все возможное, чтобы люди получали положенные наделы. На сегодня участки получила уже 171 семья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах