2842

Активный отдых во Владивостоке, ТОП-10: от энкаунтера до серфинга

Лучше гор может быть только небо.
Лучше гор может быть только небо. / Анастасия Есауленко / АиФ

В выходные, чтобы отдохнуть можно, конечно, просто выехать за город, пожарить шашлыки, но не тратить же на это весь отпуск!Вернуть интерес к жизни и добавить острых ощущений поможет активный туризм и экстрим. «АиФ-Приморье» составили ТОП-10 необычных видов спорта и ярких развлечений, которые можно найти во Владивостоке.

Поиграть в энкаунтер 

Энкаунтер – это международная сеть различных активных городских игр: от интеллектуальных и до самых экстремальных. Схватка, мокрые воны, фотоохота, мозговой штурм и ещё много-много различных приключений. Здесь каждый волен выбирать игру на свой вкус. В одном типе состязаний придётся бежать под ливнем пластмассовых пуль, а в другом – просто быть внимательным и креативным. Например, в Схватке и Точках оценивается быстрота действия, а в фото- и видеоохоте – творческий подход. 

Энкаунтер - идёт поиск указанного организаторами места. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Узнать о предстающих играх и связаться с организаторами мероприятий можно на сайте

Прокатиться на каноэ 

Размять мышцы и насладиться свежим морским воздухом поможет прогулка на байдарке или каноэ. С недавних пор в «Международном Гребном Центре» на острове Русский в бухте Новик открыт прокат лодок, байдарок и каноэ. Здесь же часто проходят соревнования и занятия по управлению лодкой-каноэ «Дракон». 

Самые мирные драконы на свете. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Погрузиться в историю Владивостока вместе с диггерами 

Диггеры – люди, увлекающиеся исследованием старинных, часто подземных или заброшенных сооружений. Они с удовольствием покажут затерянный мир Владивостокской крепости и раскроют тайны лабиринтов города. В столице Приморья людей с таким увлечением много. Найти предложения с подобными экскурсиями проще всего через Интернет и социальные сети

По подземельям ходить жутковато и, в то же время, интересно. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Научиться серфингу, виндсерфингу или кайтсерфингу

Эти три вида спорта объединяет общий элемент – доска, которая едет по воде. Сначала была только она – серфинг, потом к ней прикрепили парус и назвали «виндсерфинг». Когда на доске научились ездить со змеем (кайтом), стали называть это «кайтсерфингом».

Привычная для Владивостока картина - подул попутный ветер. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Научиться покорять волны помогут в специальных школах «Chaika Club», «VL BAREEL», «Штилевая зона». 

Поиграть в страйкбол 

Страйкбол  - командная военно-спортивная игра, в ходе которой игрокам нужно выполнить обусловленные сценарием задачи (захватить здание, освободить пленных или же сопроводить условно важное лицо из пункта А в пункт Б). В качестве игрового снаряжения используется «мягкая пневматика», приводимая в действие электроприводом или сжатым газом и стреляющая пластмассовыми пулями. Эта игра поможет почувствовать себя героем боевика и окунуться в мир выживания.

Оружие в страйкболе очень похоже на настоящее. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Заняться страйкболом можно в специализированных клубах. Например, «Аскольд», «Доберман», «Адреналин страйк».

Прыгнуть с парашютом

Этот вид спорта уже успел стать классическим, но это не мешает ему оставаться одним из самых экстремальных и захватывающих. Прыжок с парашютом всколыхнет бурю различных эмоции: от  радости и счастья до первобытного страха. Боязнь шага в никуда и чувство свободного падения точно запомнится на всю жизнь. 

Мне сверху видно всё, ты так и знай! Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Сделать этот шаг можно в Арсеньеве (аэроклуб «АТСК»), в Артеме (аэроклуб «Озёрные ключи») или во Владивостоке (парашютный клуб «Седьмое небо»).

Прокатиться на скейтборде

Скейтборд - это длинная узкая доска, установленная на паре роликов. Есть даже специальный вид спорта, где участники соревнуются в умении владеть доской и выполнять на ней трюки - скейтбординг. Плюс этого занятия в том, что начать учиться можно в любом месте, где есть хорошее ровное покрытие. 

Скейт - это не просто доска на роликах, это искусство в движении. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Специальные стопы и рампы для катания находятся на Спортивной набережной, в сквере на Спортивной и за Центром детского и юношеского творчества. Недавно появился даже крытый скейт-парк «Заря».  

Заняться дайвингом

Дайвинг – это плавание под водой с аппаратами, обеспечивающими автономный запас воздуха (или иного газа). Если вы желаете изучить или хотя бы одним глазком увидеть самых удивительных морских обитателей в их родной среде, то такие погружения именно для вас. Во Владивостоке можно это сделать вместе с водолазным центром «Diveprim», дайв-центром «ВладSCUBA», дайв-клубом «Crystal Dive - Владивосток».

Под водой можно не только плавать, но и играть. Фото: Из личного архива / Александр Подшебякин

Покорить скалодром 

Скалодром - это отличная возможность получить острые ощущения без вреда для здоровья. Инструктор поможет советом, а снаряжение и страховка удержат от падения и травм. Здесь можно проверить свою ловкость и потренировать мышцы. 

Здесь вам не равнина, здесь климат иной... Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

В столице Приморья работают несколько скалодромов: ВМТ, на Тухачевского, около Владивостокской крепости.

Научиться управлять огнём 

Фаер-шоу – это всегда яркие и завораживающие представления, так сказать, с огоньком. Теперь в городе у моря можно не только смотреть на зрелище, но и стать центром его внимания. В творческой лаборатории «Emotion» всех желающих могут научить танцевать с разным огненным реквизитом, а также освоить фризлайт (рисование светом). 

Огонь завораживает, игра с огнём - вдвойне. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Экстрим и острые ощущения - это, конечно, здорово, но и здесь главное не переусердствовать. Помните, жизнь одна, поэтому её нужно провести интересно, но рисковать ею лишний раз не стоит. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах