aif.ru counter
1495

Фото погрузки техники в Приморье вызвало истерию в Украине

Анатолия Добровольского / Из личного архива

Владивосток, 4 ноября - АиФ-Приморье. Украинское информагентство ukrnews24 опубликовало снимки, выставленные пользователем avto25 в Instagram. На них изображена погрузка военных «Камазов» с открытыми бортами на станции Вторя Речка во Владивостоке, что по мнению украинских журналистов «в очередной раз доказывают наличие в восточной Украине регулярных войск РФ». 

Погрузка техники была воспринята как акт агрессии. А «Камазы»-то пустые!  Фото: АиФ / Фёдор Устюгов

Учить в школе географию нашим украинским коллегам всё же стоило, прежде чем делать такие заявления. Приморье никогда не входило в восточную Украину, хотя бы из-за огромного пространства, разделяющего эти два региона (почти 10 000 километров).

Роман Мартов. Фото: Из личного архива / Из личного архива Романа Мартова

- Погрузка «Камазов» на железнодорожные платформы - не повод для паники, - считает капитан 1 ранга Роман Мартов, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО. - Это могла быть техника, возвращающихся с учений войск Восточного военного округа. Кроме того, эти автомобили могли отправлять на ремонт или просто перебрасывать к месту зимовки. Ни о каких отправках в зону боевых действий речи не идёт. Не обращайте внимание на чью-то глупую шутку в Instagram.

Жители Владивостока, видевшие погрузку техники спокойно отнеслись к происходящему, город нашенский был и остаётся форпостом на Тихом океане, поэтому передвижения военных мирным населением воспринимается как нечто, само собой разумеющееся.

Во Владивостоке, в микрорайоне Снеговая Падь искали снаряды | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах