aif.ru counter
308

Во Владивостоке пройдёт сокращение сотрудников на заводе Soller

Конвейер на заводе Sollers во Владивостоке.
Конвейер на заводе Sollers во Владивостоке. © / Анатолий Сердюк / АиФ
Владивосток, 13 марта - АиФ-Приморье.

Компания Mazda Sollers Manufacturing Rus проводит оптимизацию производства на заводе Sollers во Владивостоке. С этой целью будет сокращено более 25% работников, сообщает ТАСС.

SSANGYONG ACTYON Фото: Пресс-служба SsangYong

«По состоянию на 11 марта, «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» предоставила сведения о предстоящем сокращении работников в ЦЗН Владивостока в количестве 198 человек. Средняя численность работников предприятия - 752 человека. Работодатель указал причину высвобождения - оптимизация производственной структуры», - сообщили в центре занятости.

Под сокращение попали слесари механосборочных работ, кладовщики, полировщики, комплектовщики, техники, маляры, водители-испытатели и др.

Ранее ведущий специалист по связям с общественностью Mazda Sollers Manufacturing Rus Екатерина Хатковская сообщила, что оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией. Процесс, по ее словам, не затронет линейку выпускаемых авто и не скажется на числе выпускаемых моделей.

В 2014 году завод выпустил 67 тыс 581 автомобиль, что соответствует объему 2013 года. В то время как за два первых месяца 2015 года, согласно данным статистики Ассоциации морских портов России, завод Sollers получил не более 120 машинокомплектов. 

Кстати

Завод Sollers начал свою работу во Владивостоке в 2009 году. За это время было запущено четыре линии производства, выпускающие внедорожники SsangYong, кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda и один из популярных внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах