aif.ru counter
109

Приморским самолётам присвоят имена знаменитых путешественников

Скоро на бортах малой авиации могут появиться имена известных путешественников.
Скоро на бортах малой авиации могут появиться имена известных путешественников. © / Пресс-служба администрации Приморского края
Владивосток, 17 марта - АиФ-Приморье.

Приморские самолёты DHC-6, совершающие авиарейсы по внутрикраевым маршрутам, могут получить имена известных путешественников.  

С этим предложением учёные Общества изучения Амурского края обратились в департамент промышленности и транспорта Приморского края. По словам специалистов, подобная практика именования самолетов в последнее время применяется в различных российских авиакомпаниях. Двум приморским DHC-6 предложено присвоить имена известных исследователей Приморья и Дальнего Востока.

Напомним, что в августе 2015 года Русскому географическому обществу исполняется 170 лет, и переименование самолётов стало бы данью искреннего уважения и памяти дальневосточным путешественникам и первооткрывателям.

В департаменте промышленности и транспорта инициативу ученых поддержали. Одобрили предложение и в авиакомпании «Аврора», которая стала эксплуатантом самолетов, и осуществляет воздушные перевозки по краю.

По словам специалистов, сейчас идет формирование списка предложений. В него войдут десять имен. Список будет утвержден на ближайшем Ученом совете и передан в департамент промышленности и транспорта Приморского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах