aif.ru counter
121

Во Владивостоке иностранцев тайком прописали в «резиновой квартире»

В одной из «резиновой квартире» было прописано вот столько народу.
В одной из «резиновой квартире» было прописано вот столько народу. © / Сергей Орлов / АиФ
Владивосток, 20 марта - АиФ-Приморье.

Сотрудники прокуратуры Советского района г. Владивостока установили, что в квартире площадью 46 кв. м за три неполных месяца текущего года были поставлены на учет 9 иностранных граждан, которые фактически в этом жилом помещении никогда не проживали, в квартиру не вселялись. 

«При этом, к моменту проверки их местонахождение известно не было, - рассказала помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. - Более того, собственники помещения свое согласие на постановку на учет иностранных граждан в квартире не давали». 

Тем временем следователи выяснили, что прописка в «резиновой» квартире была нужна иностранцам, чтобы ввести в заблуждение отдел ОУФМС по Советскому району г. Владивостока несоответствующими действительности сведениями о намерении проживать по указанному адресу. 

«Учитывая данные обстоятельства, прокурором района в органы предварительного расследования направлены материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании», - подытожила Елена Телегина

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Советского района г. Владивостока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах