aif.ru counter
29.10.2012 14:03
35

Приморец заставлял жителей поселка сгнивать заживо

Владивосток, 29 октября — АиФ-Приморье. В Тернейском районе края будут судить местного жителя. Мужчина, который год назад получил условный срок за сбыт марихуаны, отправится в тюрьму за распространение более страшного наркотика.

Как сообщили в приморском управлении ФСКН, житель поселка Пластун изготавливал в общежитии наркотики дезоморфин. Мужчина не только сам потреблял его, но и наживался на продаже этого опасного препарата жителям поселка. Сейчас наркодилеру грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Дезоморфин или «крокодил» является в настоящее время вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина (занимает более четверти рынка) и изготавливается на основе кодеиносодержащих обезболивающих препаратов. На протяжении последних нескольких лет в ряде регионов страны был зафиксирован стремительный рост продаж этих препаратов и организация притонов для потребления дезоморфина. Территория Дальнего Востока не стала исключением. В июле 2011 года вышло постановление о запрете свободной продажи таких обезболивающих, а на территории Приморья (в качестве предупреждающей меры) такое постановление было выпущено еще в 2010 году.

Готовится этот опаснейший и токсичнейший продукт в кустарных условиях и служит заменой героину. Последствия его употребления необратимы – человек буквально заживо начинает гнить. По мнению наркологов, дезоморфинованные наркоманы – это одни из самых тяжелых больных.

Свое сленговое название наркотик получил оттого, что при его употреблении на теле человека появляются незаживающие раны и начинает шелушиться и зеленеть кожа, становясь похожей на крокодилью. Как утверждают врачи, продолжительность жизни дезоморфиновых наркоманов не превышает полутора лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество