aif.ru counter
28.11.2012 09:39
117

Китайцев в Приморье вы не найдете – Миклушевский

Владивосток, 28 ноября – АиФ-Приморье. Китайских граждан в Приморье практически нет. По статистике, они составляет всего один процент от общего числа населения. Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский в эфире программы «Позиция» на Русской службе новостей.

Ведущая Елена Родина, протицировав радиослушателя, задала главе края вопросы: «Как остановить китайскую экспансию в Приморье?» и «Почему эта тема замалчивается?». По словам ведущей, лишь 10 процентов слушателей согласны с утверждением Миклушевского, что Приморье – это окно России в Азию. Остальные же 90 считают, что, наоборот, окно Азии в Россию.

Читайте также:
Фальшивая «Прямая линия» с губернатором Приморья взорвала Интернет

Фальшивая «Прямая линия» с губернатором Приморья взорвала Интернет
Фальшивая «Прямая линия» с губернатором Приморья взорвала Интернет

«Официальная статистика говорит, что их (китайцев – ред.) 1 процент», - сказал губернатор.

«1 процент?», - изумилась ведущая.

«Конечно. Я вас уверяю – вы китайцев там не найдете в Приморье, поэтому все это сильно, сильно, сильно, сильно преувеличено насчет китайской экспансии. Капитал да, капиталы китайские есть. Китайцев нет или почти нет. Я думаю, что для Приморья гораздо более характерна другая проблема – это когда были стройки АТЭС, было очень много рабочей силы, строительная рабочая сила, это прежде всего страны СНГ. И жители обеспокоены тем, чтобы эти люди после того, как стройки закончились, вернулись домой. Вот мы этим сейчас обеспокоены», - отметил Миклушевский.

В соцсети Facebook началось голосование за отставку губернатора Приморья >>

 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество