aif.ru counter
06.12.2012 14:32
41

По делу о трагедии на АПЛ «Нерпа» наконец собрали присяжных

Владивосток, 6 декабря – АиФ-Приморье. Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке с четвертой попытки сформировал коллегию присяжных по делу об аварии на атомной подлодке «Нерпа».

«Определена коллегия из 12 человек, еще пять запасных присяжных», - сообщил адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Прокопенко.

По его словам, первое слушание повторного рассмотрения дела состоится 11 декабря.

Собрать коллегию присяжных по делу о трагедии на «Нерпе» суд пытался с лета 2012 года. Напомним, что по еще одному громкому делу о банде «приморских партизан» до сих пор не могут собрать коллегию присяжных. Проводилось уже пять попыток.

Трагедия произошла 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. На борту неожиданно сработала автоматическая система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. Из 208 человек, находившихся на борту субмарины, в результате аварии погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Обвиняемых капитана судна Дмитрия Лаврентьева и матроса Дмитрия Гробова ранее оправдали присяжные, но позже прокуратура обжаловала это решение. Дело будет рассмотрено вновь в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество