aif.ru counter
21.12.2012 15:14
27

Процесс по делу «Нерпы» сделали частично открытым для СМИ

Владивосток, 21 декабря – АиФ-Приморье. Процесс по делу аварии на подводной лодке «Нерпа» сделали частично открытым для журналистов, представителей СМИ теперь будут удалять из зала суда лишь на время рассмотрения секретных данных, сообщил адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Прокопенко.

«На очередном заседании оказался один из местных журналистов. Возражения на счет его нахождения в зале возникли у представителя прокуратуры, другие участники судебного слушания не возражали», - сказал защитник агентству Primamedia.

По его словам, в четверг суд заслушал показания двух потерпевших – жены и матери находившихся на подлодке. Следующее заседание намечено на 15 января 2013 года.

Напомним, пытался с лета 2012 года.

Трагедия произошла 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. На борту неожиданно сработала автоматическая система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. Из 208 человек, находившихся на борту субмарины, в результате аварии погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Обвиняемых капитана судна Дмитрия Лаврентьева и матроса Дмитрия Гробова ранее оправдали присяжные, но позже прокуратура обжаловала это решение. Сейчас дело рассмотрят вновь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество