aif.ru counter
20.12.2012 09:52
110

Во Владивостоке погибла всемирно известная такса-дайвер

Фото: скриншот сайта youtube.com

Владивосток, 20 декабря – АиФ-Приморье. Собака-аквалангист по кличке Бонифаций, о которой несколько лет назад писали многие зарубежные СМИ, погибла во Владивостоке. Предположительно, причиной смерти стало отравление, сообщил хозяин пса дайвер Сергей Горбунов.

По его словам, такса «что-то съела на улице», после чего животному стало плохо. Пса отвезли в ветеринарную клинку, где он и скончался. Бонифацию было восемь лет, до этого серьезных проблем со здоровьем у него не было. Как утверждают врачи, собаки этой породы живут в среднем 12-15 лет.

Такса Бонифаций прославилась на весь мир в 2010 году. Пес научился погружаться на глубину вместе с хозяином в специально созданном для нее гидрокостюме. В аквалангиста собаку превратил ее хозяин – дайвер Сергей Горбунов, потому что пес «сильно волновался», оставаясь на берегу, в то время как его владелец погружался.

Гидрокостюм и шлем из оргстекла для таксы были изготовлены в Корее по индивидуальному заказу. Кроме того, приморский дайвер самостоятельно разработал дыхательную систему. Примечательно, что костюм по виду напоминал тельняшку льва Бонифация из знаменитого мультфильма.

Таксе-дайверу были посвящены множество публикаций в российской и зарубежной прессе, в том числе в британских Daily news и BBC. Сюжеты об удивительном животном выходили в эфире Первого канала, телеканала «Россия» и НТВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество