aif.ru counter
52

Семье убитой в Уссурийске школьницы выплатят 100 тысяч рублей

Сюжет Убийство Насти Луцишиной
Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

Владивосток, 26 февраля – АиФ-Приморье. Власти Уссурийска выплатят 100 тысяч рублей семье убитой школьницы Насти Луцишиной. Деньги будут выделены от администрации и думы города, сообщает агентство «Интерфакс».

Средства на похороны девочки уже собрал родительский комитет школы, где училась погибшая. В то же время, по словам властей, обещанное вознаграждение в 500 тысяч рублей за сведения о местонахождении Насти останется нетронутым. Поскольку с начала поисков девочки в администрацию города звонили лишь журналисты.

Восьмилетняя Настя пропала 19 февраля. Девочка занималась легкой атлетикой в школе, тренер отпустил детей за 10 минут до конца тренировки (в 19.20) и Настя решила добраться до дома самостоятельно – тем более идти там было всего около 100 метров. По пути около нее остановился автомобиль, незнакомый мужчина предложил сесть к нему в машину, обещая показать котенка.

После того как девочка согласилась, мужчина отвез Настю в безлюдное место и убил. По информации СМИ, убийца пытался изнасиловать ребенка, но не смог, поэтому в порыве гнева и решил расправиться с девочкой.

Подозреваемого – 29-летнего местного жителя, подрабатывающего частным извозом, – задержали 24 февраля. Он уже дал признательные показания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах