aif.ru counter
97

Во Владивостоке завершилась проверка в пансионате «Синяя птица»

Фото: АИФ

 Владивосток, 26 февраля — АиФ-Приморье. Роспотребнадзор выявил множество нарушений при проверке пансионата «Синяя птица», сообщается на официальном сайте ведомства. Сейчас материалы проверки направлены в прокуратуру Советского района для принятия надлежащих мер реагирования.

В сообщении Роспотребнадзора указывается ряд нарушений выявленных при проверке. Специалисты обнаружили, что в палатах отсутствуют душевые, туалеты и раковины. При этом многим пожилым людям требуется уход непосредственно в палате. Комнаты пенсионеров не соответствуют нормам, также в них нет необходимого набора мебели для хранения личных вещей.

Сотрудники Роспотребнадзора обращают внимание на то, что в «Синей птице» есть инвалидные коляски, но при этом нет пандусов для транспортировки. Кроме того, в хосписе не соблюдается дезинфицирующий режим.

Для уборки используются средства не предназначенные для профилактики кишечной палочки и туберкулеза.

Специалисты также выявили нарушения в части питания пациентов. У многих продуктов не было документов, подтверждающих их качество, происхождение и безопасность. В пансионате отсутствует место для хранения чистого белья и не проводится специальная обработка подушек, одеял и матрацев. Стоит отметить, что данное нарушение привело к заболеванию 14 человек чесоткой.

Также специалисты обнаружили, что персонал «Синей птицы» не имеют медицинского освидетельствования, вакцинации от дифтерии, гепатита В и гриппа. Некоторым из пациентов оказывали медицинскую помощь при отсутствии лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения.

Все эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в пансионате «Синяя птица», сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Напомним, что пансионат затопило 11 февраля. Вода на первом этаже «Синей птицы» поднялась на 40 сантиметров. Всех пациентов перенесли на второй этаж помещения. Причиной затопления стали строители объездной дороги, которые засыпали грунтом водоотводные каналы, в результате чего грунтовые воды хлынули в пансионат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах