aif.ru counter
773

Первые одуванчики зацвели раньше времени во Владивостоке

Владивосток, 1 апреля – АиФ-Приморье. Раньше времени в этом году во Владивостоке начали цвести первые одуванчики. Корреспондент «АиФ-Владивосток» обнаружил первые распустившиеся одуванчики несколько дней назад в районе улицы Магнитогорская и проспекта 100 лет Владивостоку.

Одуванчик лечит ожоги и справляется с нарушениями сна >>

По словам ученых, традиционно это растение начинает массовое цветение в 20-ых числах апреля или начале мая. Однако первые цветы появляются иногда даже в марте.

«Седеть» одуванчик начинает в июне. Фото: www.russianlook.com
А вы знали?
Во время двух мировых войн сушёные корни одуванчиков заменяли немцам кофе.

Дело в том, что на южных склонах, на солнцепеке цветения всегда начинаются раньше. По словам ученых, рядом с тепломагистралями одуванчики могут цвести хоть всю зиму. Таким образом, период цветения одуванчиков длится около полугода – с ранней весны до поздней осени.

Кстати, в прошлом году первые одуванчики жители Владивостока заметили в городе лишь в десятых числах апреля. В этом году его цветение началось несколько раньше.

Отметим, что это растение не только поднимает настроение, но еще и широко используется в лекарственных целях. Он находит применение как желчегонное, жаропонижающее, слабительное, отхаркивающее, успокаивающие и спазмолитическое средство. Используется одуванчик и в кулинарии – с ним заваривают чай и готовят салаты, делают мед и варенье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах