30

При строительстве дороги во Владивостоке украли 30 млн

Владивосток, 3 апреля – АиФ-Приморье. Военная прокуратура ТОФ выявила многомиллионные махинации при исполнении государственного контракта в федеральном государственном унитарном предприятии «Главное управление специального строительства «Дальспецстрой» при «Спецстрое России».

По данным прокуратуры, по условиям договора по строительству автодороги во Владивостоке предусматривалось вывезение образовавшегося грунта объёмом около 200 тысяч куб.м в отвал на расстояние в 15 км.

«Однако в нарушение договорных обязательств грунт вывезен на 1 км и размещен на территории жилого микрорайона «Снеговая Падь» Владивостока», - говорится в сообщении.

Как утверждают в прокуратуре, поддельные документы, все же подтверждающие выполнение условий договора, сделал начальник отдела дорожного строительства ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» Андрей Линников.

А «помог» ему инженер-инспектор Регионального управления заказчика капитального строительства Восточного военного округа Евгений Овчинников, который подписал фальшивый акт, зная о его недостоверности.

Таким образом, государству был причинен ущерб в размере более 30 миллионов рублей. По данному факту была проведена проверка, материалы направлены в следствие, которое и примет решение о возбуждении дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах