aif.ru counter
112

Худрук Приморского театра оперы и балета сделал неожиданное заявление

Владивосток, 16 апреля – АиФ-Приморье. Художественный руководитель государственного приморского  театра оперы и балета восхитился состоянием дорог краевого центра. 

Смотрите фотогалерею: Театр оперы и балета за 4 млрд «почти» достроили >>

28-летний Лубченко был назначен худруком театра, строящегося во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС, в 2013 году. Ранее он возглавлял театр оперы и балета республики Бурятия (2010 – 2011 гг.). Лубченко известен как автор нескольких опер, балетов, концертов, а также музыки к кинофильмам.

«Когда привозишь гостей, показываешь город, прежде всего, что встречает человека, выходящего из аэропорта – это дорога, по которой он и приезжает в город. Если он по «колдобинам» едет – это не совсем приятно, а Владивосток сразу поражает идеальными дорогами», - сказал Лубченко в интервью агентству «Дейта».

«Иоланта» и «Кармен» будут в репертуаре владивостокского театра оперы и балета >>

По словам дирижера, «это сразу располагает, и ты уже открыт для того, чтобы вкушать какие-то другие прелести». «В этот город очень приятно привозить гостей, и я активно это делаю», - отметил Лубченко.

Кроме того худрук театра оперы и балеты считает, что Владивосток – «безумно красивый город с точки зрения природы». «Я не видел столицу Приморья лет 15-20 назад, но сейчас это очень современный город с развитой инфраструктурой, с хорошими дорогами. Это немаловажно», - подчеркнул Лубченко.

Театра оперы и балеты планировали достроить к саммиту АТЭС-2012, однако строительство затянулось и потребовало дополнительных бюджетных вливаний. Планируется, что первые спектакли покажут в сентябре 2013 года. Общая стоимость комплекса составила более 4 млрд рублей.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах