aif.ru counter
60

Обиженная уборщица отсудила у школы 22 тысячи

Владивосток, 24 апреля – АиФ-Приморье. Уборщица владивостокской школы №57 Галина Гаврилюк отсудила у руководства учебного заведения 22 тысячи рублей, именно столько ей не доплатили за пять месяцев работы, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе федерации профсоюзов Приморья.

Как выяснилось, женщина получала зарплату меньше положенного минимального размера оплаты труда (с 1 января 2013 года он составляет 5 тысяч 205 рублей). Более того дальневосточный коэффициент (30% к окладу) включен в размер МРОТа, а не начислялся на него.

«В результате Галина Гаврилюк недополучила только за пять месяцев прошлого года более 22 тысяч рублей. Сумма немалая, учитывая и без того мизерный размер заработной платы, который получают данные категории работников», - отмечают в федерации профсоюзов.

Недовольная сотрудница школы обратилась в суд. Женщина выиграла дело, но директор школы упорно не хотел уступать и подал апелляцию, однако фемида все же оказалась на стороне уборщицы.

Кстати, прокуратура Приморья уже не раз штрафовала директоров школ за то, что они включают дальневосточный коэффициент в размер МРОТа. Специалисты советуют работникам в таких ситуациях обращаться в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах