aif.ru counter
96
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делать дольщикам, оплатившим «долгострой»?

Категория:  Архив

Именно по этому вопросу провёл приём граждан вице-губернатор Олег Ежов. Речь на нём зашла о недостроенном доме на ул. Грибоедова, 46. Уже три месяца здесь работа стоит. Люди устали ждать, многие годами живут на съёмных квартирах. При этом срок сдачи дома в эксплуатацию дома, обещанный по плану на второй квартал 2009 г., неоднократно переносился. 

- Такое халатное отношение компании заказчика-застройщика недопустимо, - считает Олег Ежов. - Нам нужны реальные действия компании, а не обещания. Мы всегда готовы помочь с нашей стороны, но в случае, если они не устранят замечания, мы будем вынуждены прибегнуть к штрафным санкциям. Если заказчик-застройщик не подпишет договор, дольщики могут перейти к процессу банкротства компании. Тогда введут внешнее управление на семь месяцев. Это позволит контролировать все финансовые процессы и быстрее достроить дом. Краевые власти в любом случае будут защищать права участников долевого строительства. Мы сделаем всё возможное, чтобы люди наконец-то обрели своё жильё.

Такой подход вполне обоснован. Ещё в сентябре в ходе выездного совещания во Владивостоке Олег Ежов решил подключить к процессу достройки казённое предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края». Вице-губернатор поручил дирекции подготовить договор в недельный срок. Несмотря на то что такой договор дирекцией был своевременно подготовлен, заказчик-застройщик ООО «ПасификИнвестСтрой» до сих пор его не подписал. Из-за чего казённое предприятие не может начать работы. Кроме того, застройщик не предоставил новую экспертизу проекта дома, хотя должен был сделать это до октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество